隔壁日常摸鱼的咸鱼 皇家骑士 的评价

小米Redmi Note 7
别人什么眼光看我是向来不管,作为一个实实在在的玩家这个角色,我个人认为这个游戏其实已经及格了
这个游戏刚出的时候我其实有抱有一丝担忧,因为确实ty做的这些游戏几乎都是竞技类型的,竞技就意味着要有东西和你的对手玩家进行对抗,对抗自然都知道需要平衡性,而自走棋这个东西其实这个策划已经做的相当可以的了
你说氪金,很正常游戏都需要运营嘛,同时氪不氪金也是你自己的自由嘛,这有什么好拿出来说的,你说角色不平衡,当时刚出公主技能的时候我也是这么想的,可是玩了一段时间适应也不觉得有什么不平衡
毕竟自走棋这个东西,他靠的不是你氪的有多很,也不是你用的公主技能有多NB,而是在于你怎么整活你的阵容,就好比你们说三公主有多么多么厉害,但是你能根据他们的阵容找出针对的打法一样也能赢,自走棋不就那几样是核心,阵容、羁绊、装备、棋子等级、容错率,而且自走棋这东西已经算是竞技类里面蛮休闲的了(ty的活动确实挺肝),这东西你要打段位也不会有人坑你
那些自称说自己不戴有色眼镜的我一个都没觉得是真的,而且你说排到的都是人机你要什么解释,你们没人玩那不就都是人机,所以也就是为什么只能说这个游戏只是及格了,刚好在自走棋最热门且百家争鸣的时候出的,当时dota、多多岛、赤潮、云顶、王者等等等等,这些都有宣传和推广,而300自走棋它并没有做到那样,即使做了,很多人也会投出异样的目光(例如:300出自走棋?又一个来蹭自走棋热度的,平衡性行不行啊,就一个抄袭游戏公司能做什么自走棋,抄袭我王者的辣鸡游戏滚吧),而该项目策划估计是你想玩就玩的宣传力度,那肯定人数就不多啊,毕竟策划应该也是知道ty出这东西不好火
我玩ty的游戏也蛮久的了,虽说可能没有那些不戴有色眼镜的大佬久,我也知道ty辣鸡、抄袭、噶韭菜、平衡性差,甚至我还有朋友弃坑了,但这不影响我自己对游戏的看法,因为这种情况的游戏官方和游戏公司还少吗
死了
你会阵容针对难道别人不会吗?不平衡的不是棋子而是公主,你可以拿千鸟充电宝赢初音左目或者三姐妹吗?你可能还没被左目公主的术士千月安排过,但凡有一次你都不会这么说了,这个游戏崩就崩在超模还不削弱,一部分超模的公主技能决定了90%的胜负,平衡性只存在于必须氪钱得到的这部分超模公主,你看哪个发展得好的竞技游戏敢像这样搞,想公平竞技必须先氪个金?
2020/8/2
隔壁日常摸鱼的咸鱼
回复 @死了: 表示遇到过,也打过,也难受过,但我都没有觉得任何不平衡的,我当时拿的还是飞鸟跟千月打,他还堵我棋子我最后都依然能第一,是谁都可以针对,这游戏本来就是智斗又不是武斗,而且难不成你每把都速八?输不起?
死了
回复 @隔壁日常摸鱼的咸鱼: 我不是很理解你的飞鸟怎么赢的千月(左目公主的千月?),我怀疑你的对手以为全人机在试套路瞎玩,最后才发现你是真人,来我们理性分析,左目公主技能直接合成三星什么概念,合成三费等于直接赚24金币,合成四费赚32,合成五费赚40,其中包括二三十刷棋子所需金币,这些且不谈,合成三费以上的三星在前二十回合只要肯花钱就无人能敌,甚至不花钱也足够稳当,我们盘点一下这个技能带来的利益→平均空赚50以上金币+随时都有可能的爆炸性强度提升,强度提升又意味着保血+连胜利息。看看飞鸟,电对面整体血量30%,并且该伤害会让对方棋子回复蓝量,冷却4回合。我们直接大胆假设飞鸟电必赢,四十回合十次,每一次都恰巧能电到就打不过的局(当然这种有利情况几乎不可能),回合胜利1金币和保血,飞鸟带来最大利益是10金币+十回合的保血+不稳定连胜利息,来对比左目,平均利益是50金币+8~25回合的保血+稳定连胜利息+硬核棋子强度。这么对比你觉得够直观吗?
死了
回复 @隔壁日常摸鱼的咸鱼: 补充一点你别搞错了,我所言重点不是棋子和阵容平衡性有问题,这个游戏就棋子和阵容相对合理,有相互克制的关系,我主张的是超模的公主技能,这个游戏的平衡性问题不在于棋子阵容,而在于强度差距巨大的公主技能,我自己也拿白嫖公主赢过左目公主的千月,但那把是因为只有我和他是活人,没有竞争稳定后期,并且我全程盯对手抢棋子看阵容,而对方只是在无脑走一个阵容,最后双方个位数血量我勉强胜利,你说这算个屁?这能证明左目公主技能强度正常?
死了
回复 @隔壁日常摸鱼的咸鱼: 退一万步讲吧,能赢左目公主必须针对阵容,那假如一局有两个人玩左目公主呢你要针对谁啊红红火火恍恍惚惚,我觉得这个真没必要争论,很明显的超模公主技能好吧
隔壁日常摸鱼的咸鱼
回复 @死了: 超不超模那是用的玩家的事,你自己也说了劝退新人,先不说退不退,都说了这是个智斗游戏,新手第一次遇到这情况直接退纯属是玩家的问题,老油条能劝退多少个,话说你觉得超模你自己也可以向官方反馈以及建议,至少这个游戏的策划算好说话的感觉
死了
回复 @隔壁日常摸鱼的咸鱼: 你不能把游戏平衡性没做好使正常玩家得到垃圾游戏体验的责任归为玩家自己,另外我可没说过劝退新人这类话,你把别人的评论和我的搞混了吧,况且可不止新人玩家,没充钱买公主的都没有游戏体验和公平竞技资格,我从前年开始玩这个游戏,总时长搞不好不比你少,这个游戏所谓的老油条我公屏见过记得认识不少,不存在哪一个敢用白嫖公主飞鸟之类的,都是初音左目三姐妹,诺斯克蕾SP,超模就是超模,我数据分析在上面已经相当直观了兄弟麻烦你看一下,反映官方不存在的,虽然我不玩这个游戏了但我一直在关注官方有没有做技能平衡性调整,从来没有过好吧,这么明显的强度差异官方不可能不懂,两种可能一种是游戏不景气放弃治疗,另一种是官方怕得罪氪金玩家,连老油条也失去,你看看现在人机遍地,评论里新玩家的唾弃,这就是平衡性的重要性
死了
回复 @隔壁日常摸鱼的咸鱼: 首先我注意力只放在游戏本体上,外界评论和气氛我根本不管,这个游戏有优点,公主技能的加入能带来诸多套路,扩展游戏思维,更多元化不再看运气而是看经验实力,这真的是不错的想法,但是问题就在于这样平衡性容易崩,自然官方的确驾驭不住崩了,在我看来飞鸟技能改为四回合冷却的必杀电击都不过分,虽然听起来恐怖但实际上强度一般,起码这样才能勉勉强强和那些超模公主同台竞技,我就觉得官方当初考虑公主技能就没有用平衡性的角度去审查,只关注趣味性,到头来崩成这样都不改呢
隔壁日常摸鱼的咸鱼
回复 @死了: 那局对千月的,我也是败了好几个回合,后面留技能吃上来的,原本我和他走的不是很相近的阵容,但后面我看见他拿着我的棋子,前期他人口比我多,占这个优势我是没办法,可后面我人口上10他只升8还是升9,找棋子升强度,这纯属就是玩家理解的问题,而且飞鸟那个是削过的好吧,原本飞鸟40%的伤害,后面削弱了两回,35%→30%,很多也都有削弱过,像伊莎就是,个别也只是没动,也有太弱加强的,例如半藏削了又加强,该游戏的本体就是很传统的自走棋,纯看运气和玩这游戏类型的技术,也不是云顶那机制(还要跟人抢棋子和装备,这个运营模式我是真不喜欢),公主技能也只是额外加的,主吃还是自走棋本身的棋子羁绊、装备和强度星级,你看炉石也是吃英雄技能,虽说没有装备,但不是依然玩的好好的,策划老马这个已经算是及格了,如果有什么不足倒是也可以反馈,例如你嫌左目太超模,可以建议多少级才能使用,千月的血量限制更苛刻点也是可以的,之前出的新角色卡洛儿不是就很平衡,10级随机俩5本,有没有用看玩家自己觉得,没用也可以理财,这不是打广告,只是个例子,并不是这游戏所有氪金角色都是你说的那么超模,主要还是看玩家会不会玩
回复 @死了: 话说飞鸟的技能我记得就是4个回合的冷却