普通市民小顾 死亡瘟疫:僵尸爆发 的评价

普通市民小顾
vivo X21
一款上帝视角的射击类型游戏。
游戏背景:游戏讲述了由于秘密研究中心泄露了一种不知名的病毒,在温暖的热带环境中病毒迅速传播,把人变成愤怒的僵尸突变体。为了防止病毒继续疯狂的蔓延,玩家必须深入到最危险的感染地区采集DNA样本找到治愈这种病毒的办法。
亮点:毕竟是几年前的游戏,能做到这种较为高清细致的画质还算不错(很多贴图其实比较粗糙),并且有现实照明和动态天气环境效果;设置里最上面那项可以选择中文,虽然有些翻译啼笑皆非(miss翻译为小姐),不过总比没有好;装备系统中规中矩,通过收集零件来制作武器,肝度适中;双摇杆操作,射击方向可以自行调整;游戏开发了联机在线模式,不过这么久了,应该也没什么人玩了;BGM还行;
不足:装备系统丰富度不高,并且好用的武器也就那么几把;关卡难度跨度有些大,部分关卡困难模式很难过,并且关卡设置了战力标准,达到才能进行挑战;虽然是双摇杆,但是瞄准手感却很差,打击感也是一样,不管什么武器,打在丧尸身上效果都是溅红血,效果反馈很差;闯关模式单一,看上去分有好几种任务:救援,坚守,逃脱…但是我感觉其实就是射射射,而且僵尸总类也少,玩起来很容易枯燥;
攻略:狙击枪推荐SVD然后换成wa2000,冲锋枪前期可以做AK,然后中期换成M249,最后做P90,JakeHammer很猛但需要很多材料,并且升级也很贵,防具和近战武器用途不大,我就造了套俩星的;
总结:平庸的游戏,对于同时期出现的太空刑警来说,显得相形见绌,但尝试一下也没问题,总之个人不是很推荐,仅此而已。