疾风魔女:魔女之泉1复刻版
玩过 3 小时后评价(总时长 3 小时)

疫情在家太无聊了就在谷歌商店上买了魔女之泉1,想着玩着试试,结果一发不可收拾地入坑了。回过神来手机上已经1-4都买齐了。
其实四部曲都一周目通关啦,果然我还是更喜欢第一部啊。1可能是4部中,建模最差的,cg质量最差的,被人诟病的缺点最多的,但是它在我心中,是最惊艳的。
当时下载下来完全不知道这个游戏是个什么游戏,就当成炼金工房一样的收集游戏玩了,然后我就发现,卧槽怎么还有个100天的限制啊。出门要花时间,锻炼要花时间,睡觉也要花时间。这个世界地图还大得离谱,说真的,魔女之泉1完全超出了我对它的预期,没想到养成类的手游居然可以做成这个样子。
说个很蠢的事情,通关的时候才发现可以点地图显示小地图,我都是自己用心记得地图在哪在哪,一周目画了大量时间去探路,结果自然可想而知。
肝起魔女之泉1,又莫名想起来了之前小学时候玩美少女梦工厂的时光了,从小就非常喜欢养成系统的游戏,没想到居然有这么一款游戏能让我体验小时候的乐趣。那时候最喜欢的就是把自己的女儿由一个平庸的小女孩,养大到成为高贵的女王或者皇后,那种成就感,是非常打动人心的。
话说远啦,打出失败结局的我自然是查了攻略怎么培养才继续开始的游戏。之后打出的第一个结局就是结婚结局,我是真心非常喜欢派莓和贾斯蒂斯这一对的,而且结局的标题我也很喜欢,希望带来爱情,爱情带来希望。派莓和贾斯蒂斯是标准的死对头人设,固执死板的勇士和天真善良的纯血魔女。太套路了太套路了。但是套路就是因为香,才成为套路的。本老阿姨最爱的就是看两个人冲破对彼此身份与地位之间的误解,最后走到一起的happyending。看两个人谈恋爱的时候更是一脸姨母笑。(唯一的问题就是二周目里面贾斯蒂斯也软化的太快了吧,没有傲了就剩娇了)纪念一下一部还算能打的贾斯,一周目没好好练属性被打成狗,玩完四部发现他已经从女婿变成衡量魔女和人类之间战斗力的计量单位了。(狗头)
最后的最后,说一句,我永远喜欢小派莓.jpg。她真的好可爱。我永远喜欢这样元气满满的可爱少女。一开始的派莓被母亲抛弃,只有自己一个人独立生活,和之后的爱人挚友都是不打不相识,有时候她也会自己一个人孤独寂寞。但是最后还是强撑了下来,并且对每个人都很善良,并且她还治愈了露娜的心病。并且这样的女孩子最后也得到她应该有的结局,找回了妈妈,邂逅了爱情,结交到了知心好友。这一切就足够了。
魔泉每一作都有自己的特色,第一部是讲述小魔女派莓游历大陆最后成功复活自己母亲的冒险故事。第二部是讲述魔女露娜被好友及其暗恋之人背叛但是最终克服一切获得幸福的故事。第三部是孤独的魔女人偶艾露迪被人类的爱所拯救并获得幸福的故事。第四部是小女皇摩卡为了复活自己的父亲而踏上冒险最终超越自己的父亲的故事。
真的真的很喜欢这个系列,特别是1,是我心中最难以磨灭的经典了。

2020/9/23
来自 红米K20 Pro