今天减肥成功了吗 修仙式人生 的评价

华为荣耀9X
玩了几个小时,略过中间玩着玩着睡过去的时间,现在是分神期,两个道侣三个子嗣。
打了三星,因为我觉得这个游戏的制作者挺用心,画面清新不浮夸,游戏潜大。
但是,
在我看来,游戏本身像是古代人生和一亿小目标2的组合版,不过寿命比古代人生长,理论上是近似于无限,而里面的货币不是金钱,变成了修为。
这个游戏最吊诡的一点就是,明明从名字和设计上来说应该是个休闲游戏,但其实它很肝,因为游戏的目标在于要尽可能的提升你的修为,一直到渡劫飞升,其实也就是为了提高寿命活下去,活下去则需要大量的修为,这就给了人极大的紧迫感和压力,同时也决定了一盘游戏的时长会拉得很长。
游戏时长提升了,游戏体验又如何呢?
不如何,除了最开始的新奇感之外,后面就成了机械性操作,当然这一个缺点是这一类游戏的通病,包括之前提到过的古代人生和一亿小目标2。
可是,古代人生是个纯粹的休闲游戏,你可以慢慢悠悠的玩,这个游戏不会因为你没有大量的金钱而让你狗带,因为你本来就注定要狗带;一亿小目标2有紧迫感和压力感,需要你尽可能挣到大量的金钱,可它游戏时长短,平均二十分钟一盘,因为你还是会狗带。可这个游戏目标是为了不狗带啊。
但最关键的是,其实我压根不在乎自己会不会狗带,我在乎的是能从游戏中得到多少趣味,能否从游戏中体验到所谓姑射之山的仙人究竟是如何的,他们的人生是怎么样的。
我不知道别人如何,但我来玩这个游戏不是为了升级,如果为了这个,那我何不直接一刀999去呢,所以最令我不满的设计就在于修为,在这个游戏里我做的一切都是为了修为,我买房子娶老婆生孩子养孩子养宠物全都是为了能尽可能的多挣一点修为,这实在是太没有意思了。
关键是就算我千辛万苦提升修为升了个级,唯一的区别就是我的命更长了。至于战斗力和体魄还是得我辛辛苦苦几十点几十点地肝。
而妻子孩子都是工具人,除了名字和修为有区别,甚至没有魅力值这种东西,妻子的存在是为了把臂同游增加修为,孩子的存在是为了传功好能增加点修为赚个差价,而且就算有两个老婆在一个十年里还只能和一个把臂同游,我真是娶了个寂寞啊。
里面的坊市在前期的作用还比较大,后面就不太行了,因为物品种类太少了,而且挣修为不多,最挣修为的就是千年寒冰,基本上几个十年里就会涨一次。
游戏流程
十年后—功法—灵丹—冥想—神兽—游历—道侣—子嗣—坊市—炼妖—十年后 然后再来一遍
到后面事件刷得差不多了,我就更无聊了。
最后一整个下午,我都在重复这样的操作,难怪我会睡过去。
建议如下:
1.加大游戏的休闲性,增加各个系统之间的联系,比如可以把妻子和游历结合起来,只要你打下一座山,你和妻子在游历时就可以选择去这座山游历,并且会遇见山中的山神或者修仙者或者农夫等等,每一座山都有不一样的事件,尽可能多的增加事件。
2.市坊分离,修为归修为,金钱归金钱,金钱可以通过游历、贩卖妖怪来取得,那么市场里的东西除了普通的交易品之外,还可以增加一些奢侈品,比如飞行用具,仙剑、云朵等等,元婴开启,十年内可以御剑一次,增加相关事件。
3.既然减少了一个挣修为的门路,那么升级需要的修为就要适当降低,而且修为提升不应该仅能提高寿命,还要提高个人的体魄和战斗力。
当然,游戏越改可能会越像古代人生,因为它毕竟是一个相对而言更加成熟的游戏了,可是修仙式人生的限制比古代人生是更小的,因为古代人生毕竟还是依托于现实,古代人生的玩家们一直在呼吁出武侠线、宫斗线,但是因为古代本身限制很大,所以他们是戴着镣铐跳舞,而修仙本身就是一个幻想,可以不太受世俗的约束,发挥空间够大。
所以我打了三星,以示期待,希望下一次更新,能让我给出五星。
ps. 广告确实不是非看不可,但需要你的肝足够好,而且不能是个非酋。
嘉量游戏 官方
感谢这位道友的评论(..•˘_˘•..),建议小嘉嘉已经拿小本本记录下来,大家的意见小嘉嘉会一个不落的仔细斟酌改进,还望后续的版本您也能继续支持ᕕ( ᐛ )ᕗ
月亮偸着哭
butifi
古代人生那种我玩几十个小时都不腻,这种,三十分钟👋🏻
三千里路云和月
建议制作团队自己玩一下,中期开始有够无聊的
林佰
好不容易分神期了 就完全不想玩了 前期还会觉得花了那么多时间要忍一忍继续玩 真的肝的一批 就感觉自己是个永动机 全是为了攒修服务但是成仙遥遥无期
User83971330
回复 @butifi: 古代人生我也很快腻了,唯一不腻的是bitlife(這類遊戲全「抄考」了它)。bitlife现在ios版还有了王室功能😂