请忽略我的游戏时长,之前卸载了一次
很不错,大半夜一个人带耳机玩的快乐
玩了几轮,看了别人的攻略,我也来总结一下经验吧
海岸:
1.开局最好选工具包,会收获小刀,食物和绳索(记不得了大概是吧)
2.海边上有虫子的小屋没进去过,据说里面有尸体真智子会疯
3.遇到车不要敲玻璃,会受伤;需要调查的车最好拆掉车门,可以得到铁板,调查后备箱什么都没有
4.海边教堂不要让真智子进(据说会疯)
5.遇到漂来的桶,里面有食物(不多,大概是1份?忘了),调查外侧有木板
6.不要把翻了的船正起来,没有东西
7.幸存者我遇到四次,一次力量不够还和他们分食物然后被抢了,一次有力量反杀了(可以得到食物),两次分了食物也没打我(后来他们回来报答,可以找他们要食物或者银器)
8.遇到小池塘要去海藻,可以做食物
有知识之后看地图可以解锁图书馆和医院
图书馆:
门口有个白给的4份食物,饿了溜一圈(只能拿一次)
可以找到猎枪什么的…不太熟悉图书馆
遇到网要拿,和长棍做成无限吊床恢复精神
医院:
因为害怕所以没怎么去,只知道护士尸体上的钥匙要自己拿,可以解锁荒芜的高山
山:
食物比较多,陷阱不要破坏,以后能捕到动物
山顶上有洁净的泥土,据说还有个老人救了他会给你菜种子
大概就这么多了
29天到36天是暴风雪不能出门,建议存点海藻鹿肉之类不会招老鼠的东西,暴风雪的时候没有老鼠放心大胆的囤食物
之前有一次被老鼠抄家了,后来建了三级营地就不用担心了
之前玩的时候没建三级营地也没囤食物,60天的时候世界冻结结局无了
后来又开了一个存档,建了三级营地囤了十几个食物精神体力都健康物资充足还拿到了洁净泥土
本来美滋滋的想打个he结局
结果乐极生悲在高山找那个会给你菜种子的老人的时候遇到了熊,本来想逃跑的结果手太快了点成了战斗。。。
“我被熊吞进了肚子”
“game over”
想骂人🌚💦
所以说这个游戏一定要啸着玩🌚👍
话说只有我的平底锅在海滩边找到的嘛qaq
一次修改:
好奇心害死人,进了一次有虫子的小屋,里面有五具尸体,真智子疯了
疯了的真智子好可怕QAQ疯了的第一天就大笑,第二天搞我30体力
因为晚上分食物那个界面真智子的眼睛太吓人了所以删档了
害怕😨
二次修改:
劳资又来了
这次得到了三四个蔬菜种子结果直到60天世界冻结都没刷出荒芜的高山(ノ`⊿´)ノ
打出了新结局:虚假的安宁,就是你帮助那些幸存者之后他们回来报答你会给你三个选项,请求加入他们的营地之后会出现一段文字,然后你就在60天前被冻死了。。。
医院日常掉san~
日常活不过60天~
三次修改:
在医院找到了发发✿,种下去之后没想到竟然长成了怪物花
然后有一天不见了(长腿跑了???),真智子:松口气
然后我就去写作业了,第二天一看:新结局“山中诞生了新的统治者”
后来查了一下,原本这个结局是要在花丢了之后去荒芜的高山达成的,我没可能是因为没解锁高山导致的
四次修改:
吼吼吼劳资期中考试回来了!
新结局!!!而且是he,奔赴了乐园
(其实是查了攻略)
新发现的地点:被污染的工厂,学校,公园,巴别塔
玩了这么久也总结出了真正的攻略
首先30点知识可以建三级营地,但想扩建到四级就需要医院的实验器材(搬走搬走)
50点知识可以在高山解锁工厂和学校(知识就是力量),之前我一直没搞懂为什么老是解锁不了高山,原来是在医院要把地下室打开啊(´-﹏-`;)
蔬菜也种下去了,一天收获一个食物
公园里可以找到摩托车,在修好之前不要穿过蠕动的东西啊(摩托车用坏掉的家电就可以修,修好了穿过去就能到巴别塔了)
在工厂有变种人,可以用爆竹或者燃烧瓶吓走
工厂一定要多探索才能找到Rex计划书
计划书可以改造你和真智子,需要烧瓶×2,软管×2,急救箱(一个就够),银器(之前帮助幸存者等他们回来报恩就要银器),液体×2(就是那个“某种液体”,反杀狗男女可以得到,医院也可以)
改造完之后就不怕60天的暴风雪了(快乐( ͡° ͜ʖ ͡°)✧)
然后就是去巴别塔,遇到蠕动的生物就打死,然后会有吃不吃的选项,吃了可以长出翅膀(结局:奔赴了乐园),不吃还没试过,应该是结局:二人迎来了永恒(改造完就是不死之身了)
巴别塔也要一直探索,探索到结束时它自然会达成结局
“啊啊,感觉自己能飞到任何地方
去寻找乐园吧
即使世界终结,我也要找到——只属于你我二人的乐园”
其实真结局挺感慨的,改造后主角们就像是怪物一样,分食物那个界面的主角表情和眼神和精神错乱后的一样
但就算他们变成了怪物,也要奔赴属于自己的乐园
(真结局打完之后就是把剩下的结局打喽,有兴趣又懒得打可以几天来看看我有没有更新评论。学校还没怎么逛据说有很多阿飘)
希望大家在看了我的攻略后也能奔赴属于自己的乐园(๑´∀`๑)
祝游玩愉快~
PS:当时拿到Rex计划书的时候已经快到60天了,最后一个烧瓶怎么也拿不到,给我急得不行(主角都精神错乱了哈哈哈哈哈)
然后在医院找到了。。。