kkr 黑夜传说 的评价

小米Mi 10
b站下的体验服 没游戏时常别在意。
之所以知道这游戏是因为以前铺天盖地的宣传以及疑似碰瓷的介绍才注意到的,身为音游人和解谜爱好者当然要试试这个游戏,本来看评分挺高还蛮期待,兴冲冲下下来一看emmmmm.....硬要说只能是中规中矩。说自己不是传统音游到没错,因为这压根就不是音乐游戏,甚至说是节奏游戏都勉强,至少音游的节奏和速率是变化的,你游的节奏从头到尾根本没变过,说是打点计时器还差不多。再来唠唠解密,与其说是动脑子解密我觉得倒不如说是背题,什么怪就对应什么物件摁钮,解密对不起我真觉得您不太配。我不敢说自己玩过太多解密,雷顿教授小泽侦探弹丸论破逆转裁判检视幽灵诡计这些比较著名的游戏起码是有涉猎,诸如逃出房间这种就更多了,但我是真的不觉得黑夜传说是解密游戏,塞尔达的神殿都比您更难解,不知道是我对解密的理解有问题还是游戏开发者对解密的理解有问题。总之,只能说,是一次大胆的尝试,中规中矩的游戏,再加上莫名其妙的碰瓷营销,浪费了我一个小时,很不值得。
kkr作者
不吹不黑,纯路人(感觉这词要被虾玩坏了),这游戏目前为止即不适合传统音游玩家也不适合传统解密爱好者,但如果你只是无聊想消磨时间但又不想太无脑可同时又不太想动脑子,可以下下来玩玩。游戏画风挺合我胃口,没有那些饱和度亮瞎眼的花里胡哨的小妖精,画面看起来很舒服,但也仅限于此。游戏优化有些问题,骁龙865的处理器有时候会卡死,键位叠加和闪退。游戏方面来说,对于人物的技能属性没有系统的介绍,教程指导方面有待完善,排行榜遮挡部分画面不说,字还很小很难看清,不如直接移除放在结算画面。仅是个人意见,希望官方可以看到。
kkr作者
不知道官方真的会看吗……毕竟提的意见是在回复里,评论整体而言对游戏是持批评态度,希望制作方不要太刚愎自用吧……
kkr作者
还有当时的宣传真的做的一言难尽,如果文案是外包的在下建议永远不要和他们合作了……(虽然我觉得不是外包,因为当时的道歉信也写的阴阳怪气)宣传游戏,碰瓷真的是最下策,你可能吸引了一部分注意力,但你也失去了一部分玩家。的确,音游算是较小众的游戏,但音游衍生出来的各种人物和cp还是有不少人磕的,你游文案成功地得罪了一批人,就……我也不知道该怎么说,但“对不起音游人,我们拼的是智商”这种宣传语,现在想起来也还是觉得很扎心。
kkr作者
你游官方在b站上现在还挂着,“尊敬的音游玩家……如果有不小心戳到你的敏感处,真是万分的罪过,本来一切都是出于对你们的尊重。”我并不觉得这是什么敏感处,也没有什么好敏感的,因为玩不玩音游并不和你的智商挂钩,这个标语完全是为了哗众取宠。如果我哪天在网上发一句“对不起xx人,我们拼的是智商。”那我估计自己同样会被骂死。你们官方根本没有意识到症结所在,而是一直自说自话,紧接着在不知道事情起因经过的新人那边博取同情,说什么“无论你们怎么黑游戏都xxxxx……”我不知道该说什么,这不是一个官方真正应该有的态度。
2020/11/7
kkr作者
算了……也不知道我说这么多有没有人看。如果有人真的好奇发生过什么可以评论问一下,我会尽量结合自己模糊的记忆说一下。对事情经过比较清楚的朋友也欢迎梳理一下,大学有点忙,没有太多精力关注很多,我也有点好奇自己缺失的那部分。
2020/11/7
衣我
大大能说一下游戏玩法是怎样的么,b服又要公测了诶
看宣传是半音游的RPG游戏么,我记得日本那边很多这样玩法的
2020/12/11
衣我
这个文案的确看着很尴尬 ,‘戳到敏感处’这种话一般都是用来表示攻击性的言语吧,不知道官方用的什么语境
2020/12/11
kkr作者
回复 @衣我: 玩法我觉得相当无聊,就是点相应的东西解除敌方相应的能力,节奏一成不变,而且你点一下要等一会儿才能点第二下,而且游戏评分是点的次数越少排名越高,就挺无语
kkr作者
回复 @衣我: 你说它要真是好玩的音游或者解密也就算了,但本身和音游还有解密八竿子打不着,完全的碰瓷营销,就很恶心……唯一可取之处就是国内这种玩法我还是第一次见,玩它也就图个新鲜。顺便新手教程是真的垃圾,不知道现在改了没有。
kkr作者
回复 @衣我: 你要不是冲着音游和解密,那可以玩玩,你要是冲着这两点去的,就快跑(虽然我现在才回复)