魑之愿万之荧 隐世录 的评价

魑之愿万之荧
红米 K30 5G
啊啊啊这款游戏我吹爆!五星给的不亏!
很久没有看到这么让人眼前一亮的游戏了,三年前通过百家号上的游戏资讯了解,被新颖的世界观和强大的脑洞所震撼,几乎是一眼就喜欢上了,就在那眼巴巴地等着公测。
那个时候还小,还不知道游戏有什么内测预约之类的功能,于是白白错过了一测……qwq,不过有幸参与二测,以下是我个人的一些建议。
1.游戏风格。
(1)场景
首先,游戏风格是设定为“古风与科技相结合”(非常戳我),一开始新手教程就惊艳到我了,像什么䆳穿玩法真的超酷!深深沉浸于科幻风格中无法自拔,不过这也就导致了我进入游戏之后几乎没有发现什么不对劲的地方,直到到了昆仑山推主线——这个场景建模……真的古风吗?场景中一堆奇怪的紫色冰晶真就让人出戏,还有那些西式猎户老大爷装扮的昆仑门人,要不是看了眼图标,我几乎会以为我进成原神了——这所谓的“昆仑山”看上去完全就是西幻设定的魔域雪原啊!虽然我们都知道隐世的bug很多,觉醒的npc到处乱跑,但我觉得没人会无聊或者丧心病狂到在雪原上安块魔幻的紫色冰晶。中国古代关于雪的意境应该是“湖清霜镜晓,涛白雪山来”或“岁久亦无苔藓痕,只有雪山之雪玉垒云”的这种感觉:青松、云涛、雪海……
再比如说青塘镇。当时推主线的时候就隐隐感觉这镇子好像哪里不太协调,发现了昆仑山的问题之后倒回来一看——你管这叫古风小镇?这明明走的是欧式风格好吗?而且村民的服饰也很奇怪耶!似乎是欧洲庄园平民的感jio……最后我总结了一下原因——游戏场景颜色饱和度太高了。
较高的饱和度是能让人感到美好舒心,但是它的另一层含义也就是不现实——毕竟现实中的色调饱和度都不会太高。这样就导致游戏场景看起来和西幻背景的游戏一样,给人的感觉完全不是古风江湖,反而是欧洲庄园。
这一方面的话可以参考一梦江湖、天涯明月刀等稍微写实一点的风格。
(2)npc
说完场景,咱们来聊聊人。其他npc都挺好的,这里只说几个让我感到有些迷惑的角色。
古风和科技结合(让我们来重新强调一遍游戏风格)。梦言也说过“觉醒后的样子太显眼了”,所以她选择以前的装束(又飒又强的女侠姐姐!!我可以!)。同样是觉醒前的装束,白琊的出场我裂开来——小姐姐你是不是走错片场了?你确定你去的不是圣塞西尔学院?(不好意思串戏了)像花溟和白琅这样的汉元素装束我可以接受(而且挺喜欢的),但是如果连觉醒前的样子都是现代风……我开始怀疑人生——我们所谓的现实世界是不是早就被他们入侵了?不然为什么一款古风游戏的npc觉醒前就穿着现代式的衣服?
2.玩家的设定。
恭喜我们进入第二点(扯了那么一大堆,终于扯完第一条了)。
讲真,我玩的有点懵——我只知道我又双叒叕要成为主角去拯救或毁灭世界。之后莫名其妙进入一款游戏被称为代理人,然后就被他们拉着讲了一大堆话还顺便派发了一堆工作,还说让你自行决定游戏的命运。——但我全程蒙圈。
我为什么会来到这儿?我为什么被选定?为什么要被你们委以重任?为什么被拉着说了这么一堆奇怪的话后不转身就走?(虽然就我们个人的视角而言,这是个白痴问题——当然是为了玩游戏呀!但是在官方给出的资料不全的设定中,“玩家”是有身份设定的。这在游戏中是必须完善的情节,因为在那个世界中,“你”也是另类的游戏人物,既然在游戏中被赋予了设定,那么请务必把个人信息补完整。)
还有就是关于代理人这个身份,这不应该是很机密的事吗?怎么我总感觉,哪怕泄露得全世界都知道了也没问题???
(我目前满好感的是隐雷,从他发给玩家的消息来看,“素体”这一词能够证明他已得知玩家并不是这个世界的人。其他的我倒不知道,但合着说只要满好感了,都能知道自己的真实身份?这样下去不就真就全世界都知道了吗?)
3.玩家交互
这点都不是什么大事,只是每次有人问我意见,我都要思考半天,然后来个脸部特写,后无比沉重地点头——这样子的表现对已经觉醒的NPC来说,难道不像个傻子吗?(捂脸)不被看出破绽才怪。
4.剧情选项
七都指挥使瑟瑟发抖——这发刀程度和我们有的一拼啊。
讲真,这款游戏的剧情选择对佛系玩家来说真不友好,必须逼着你做出一个选择,而不能保持中立态度,说好的中立派呢(掀桌子)?我就想做一个佛系的神,让各位自生自灭去吧。(???等一等,这种话不能说!)
还有就是希望在剧情对话的时候能有一个退出选项,就好比真假梦言,当时手滑选错了(真的手滑),然后她告诉我可以使用骇入查看真实身份,我超级想掀桌——你都不给我退出的机会,我怎么使用骇入功能?(ノ`⊿´)ノ
5.玩家职业
这种自由切换职业的设定我爱了!!但弱弱的问一句,关于职业服装能不能走点心?一登录游戏几乎全是祈音(应该叫这个名字记不得了)职业的绿衣小姐姐(关键还全是白发,中国人都是白发控实锤了)。我怀疑大家都是看服饰哪个好看选哪个。
其次是蓝衣,红衣很少,几乎就没看见过黄衣。有一说一,红衣和黄衣的服饰真就一言难尽,希望官方能够优化一下,这样玩家就不会因为哪件好看选哪件,而是真正参与游戏关注技能了。
以上就是目前总结出来的问题,希望能够有所帮助,哎嘿嘿。ヾ(^▽^*)))
我对这款游戏,可以说是一眼万年吧。在最初认识到隐世录,接触到那宏大新奇的世界观,我便隐隐有种预感——到这款游戏公测那天,必定会非常火。而这次的内测的惊艳更让我坚定了内心的想法。
希望隐世录能够越来越好,我期待着真正公测,与你们相见的那一天。
我们,不见不散。
(顺带问一下无咎啥时候才出场,我太馋他了)
该用户已注销
Agent大大评价细节拉满!咕咕感动!
测试版本有所不足,大大提到的关于剧情和美术场景上的建议,我们会根据游戏特性和世界观内容斟酌怎么优化的,后续版本还有大量正在开发中和计划改善的内容需要通过工作量去堆,希望下一次我们能让大大更加满意~!
不见不散~!
2020/11/16