该用户已注销 幻萌网络 的评价

总体
小米MIX 3
幻萌是家良心公司,游戏界的清流,虽然没有好的建模,也没有更具创新的玩法,但却始终秉持着善待玩家的态度在做游戏,《四叶草剧场》和《战舰少女R》虽然只是目前仅有的游戏,不过看得出来都是偏向于硬肝的玩法,而玩家更多的反应也是太无聊了。
再者技术方面的问题也需要解决,就《四叶草剧场》这次的吉原爱事件,虽然热度不高,但是也要考虑到当时游戏的人气也不高,所以造成的直接后果就是给差评的多数都是已经入坑的老玩家。看到评分一直掉也挺心疼的,这游戏有太多bug要修,但这也并不是说搞就能搞的,因为修bug往往会修出一堆新bug。
往后的发展,我结合目前这一代人的情况来看,可以通过8小时工作制招聘一些受不了大厂996制度的人才过来,他们往往是比学校的应届生更懂设计和挣钱,虽然是坚持做良心公司,但是偶尔出一款维持公司生计的增值游戏,也不见得是什么坏事,毕竟现在每个游戏厂商都在抢钱,幻萌也需要资金来解决技术和美工,也要尝试新的游戏类型。
像雷霆就是被贴上像素风的标签,结果现在是个像素风就接代理,也不管游戏质量怎么样,口碑一直在掉。雷亚的话最初是做音乐游戏古树旋律和赛特斯,后面聚爆是动作游戏,万象物语则是创新的卡牌游戏,口碑都不错。
所以我要强调千万千万不要走单一路线,目前市场上游戏类型还是挺多的,平时有空可以看看那些登顶的游戏有哪些缺点,下一次做游戏就可以考虑自己的游戏在这些方面进行改良,目前不推荐做mmorpg这类大工程,伤神费钱。
结论:公司是好公司,美工,运营,都OK,但是缺创新,以及核心开发。因为舰R三年后的四叶草是同一个类型,而bug频出除非从底层代码每段检查重写,不然修一修还是会有。
冉
大佬,我是后面入坑的,请问吉原爱事件是?
该用户已注销
回复 @冉: 我个人是没有用过招财猫的,不过哔哩哔哩和论坛倒是有不少用过之后炸锅的,你可以去详细了解一下,这个bug是在游戏上线一两个星期后才因为哔哩哔哩某主播做的攻略视频被发现的,然后当天就修好了。所以热度被压得很低,不过那次bug对我没影响,倒是3月4号更新后多了一群无脑吹,基本在QQ群里你一说缺点,他马上就说春节礼包多少多少还不知足,反正就是不准挑毛病只准说游戏好,然后我直接退群卸载了,玩久了的确也无聊
冉
回复 @该用户已注销: 好的,谢谢您。刚刚入坑,感觉游戏还行
该用户已注销
回复 @冉: 不客气,有时间玩就是好事,我是因为工作太忙肝不动太多游戏了
乄风铃彡
我就是幻萌离职的,幻萌自己就是强制996,工资开的贼低,没有加班费,技术负责人就喜欢招应届生开低工资干累活,技术负责人自己没学过多久u3d,还喜欢跟员工玩职场PUA,离职率极高,人员流动大,面试就是走过场,能加班就要,反正干不久就离职
2021/4/30
正义的小透明