上古卷轴:刀锋 的评价

2021/3/26
Realme X7 5G
上古卷轴刀锋:无聊且中规中矩
下面会从游戏中的任务、城镇建造、深渊、战斗系统、养成这五点进行简单介绍
任务,就是把玩家扔到一张地图中去完成任务所需的目标,一般为寻找物品和解救镇民,两个都很无聊,再加上地图的重复,很容易让人感觉无聊,虽然在地图中会有隐藏地点,里面有箱子和一些基础物资,但三个半小时的体验里没发现过一个黄金宝箱,多为木箱和白银箱,当然,主线的探索里是有的,但最多也就给你个蓝装,所以除了每次开宝箱有大概率获得的宝石,我不太清楚开箱子得到一堆垃圾有什么必要(
重建城镇,其实就是当工具人罢了,离开故乡许久的“你”回到家乡,发现家乡被毁,在击退入侵者后,你发现不仅没有几个活人认识“你”,甚至还要“你”帮他们重建被毁的城镇,而这帮人基本什么也不干,重建城镇的钱和材料要“你”自己出,跑题了,游戏中的建造城镇就是在“废墟”上建筑,可建建筑有居所、炼金工坊、铁匠铺、工艺坊、附魔塔,用处就和名称一样,居所吸引平民、炼金工坊制作药水、铁匠铺升级修复制造装备、工艺坊制作城镇装饰、附魔塔附魔装备,几种建筑均可提升城镇声望,并在积累一定声望后提升城镇等级,而等级的提升除了解锁上述建筑,还可以解锁新的城镇风格(木制、石制、城堡),但作用除了外观不同也就只是为了提升城镇等级罢了
深渊,其实就是纯打怪的下地牢,随着层数的增加敌人逐渐变强,但可获取的经验更多,而在打倒怪物的过程中会慢慢增加右上角物品(资源、宝箱、装备)的获取进度,不过物品要等到结算界面时才能获得
战斗系统就很简单了,玩家有法力、生命、体力三个条,长按进行攻击,如果能把握好长按的时机可以打出“暴击”,而格挡就是以较小的代价挡住怪物的一次攻击,在战斗中玩家也可以选择释放法术和使用招式来让战局有所改变,所对应消耗的当然也就是法力和体力条,均可装备三种不同的法术和招式
养成系统,其实养成系统也没什么好说的,人物升级除了增加十点生命和两点属性,还会让玩家选择增强十点法力或者体力,与一技能点让玩家在法术、被动、招式三者进行选择,装备的养成也就只有强化和附魔,或许装备养成的乐趣就是根据自身给装备进行附魔来进行搭配?
刀锋现在国服版本最大的问题就是不好玩,光从任务高度重复的内容和地图就能看出来了,玩两三个小时基本上就玩的差不多了,深渊也只是弱化了探索使节奏比任务更快,显得更加好玩一些,主线剧情也没觉得有啥存在感,但给的东西至少更好,至于打开商店满眼望去皆是宝石购买,这一点就是仁者见仁智者见智了,但神器肯定是强的,这点可以保证
Varg
感觉还是PC那样好玩😁
2021/3/27
taptrashtrash
写的很好,手游和电脑版老滚4和5差距太大太大了,想用手机体验原汁原味目前是不行的
2021/3/28
简繁
主要你攻击的时候怪也攻击,要不然一直等怪攻击,收益也不大,还不如直接莽,能挡就挡挡不住直接干。但是技术含量在哪呢。。还不如弄暗黑破坏神,以前永恒战士那种,简单粗暴。
2020大赏作者
回复 @简繁: 是这样,但用闪避类的招式也可以躲掉一些攻击,但是体力条不喝药的回复速度嘛,格挡也只是用较小的代价挡住一次攻击,遇到伤害高的招式依旧难办,升级的收益也不大,强化耗费的时间成本太多,10几级就能遇到这种情况,有点不知道怎么说
鼻涕侠
老滚本身就是开放世界,作为单机游戏,玩家很孤儿很正常啊,我猜大家应该期待的是就像禽兽世界那样的上古世界吧
2020大赏作者
回复 @鼻涕侠: 是这样,主角设定为无名氏更能给玩家代入感,但别的游戏也没有几个跟刀锋这样啥事直接全扔给主角啊,有的NPC甚至连主角名都认不清就给任务,活脱脱拿玩家当工具人似的😥
柒月廿二
细,太细了,我已经放弃下载了
鼻涕侠
回复 @月: 我是觉得这个游戏不好的地方在于不能撤退,任务都是逼着人往前走的😅😅😅
2021/3/30
2020大赏作者
回复 @鼻涕侠: 😅确实,不管啥类型都是往前走就完事了,地图除了给不了啥东西的秘境也没有探索价值,撤退的话在完成任务那页,反正这游戏也就这样了
2021/3/31
永生仙人掌
这游戏并不太需要箱子开装备,玩的懂的都是自己做,自己附魔,自己强化
2021/3/31