熊宝泡泡游戏堂 拯救植物 的评价

熊宝泡泡游戏堂
华为GLK-AL00
对于学生作品来说已经算是不错了。因此这里对于游戏的美术和UI设计就不再评价了hhh。重点说一说游戏的玩法设计以及一些小问题。
游戏玩法是通过光线解谜(其实这个玩法算是比较普遍的设计了),但是这里比较吸引我的一个点是光线距离这一设定,这个设定加大了游戏的难度,同时也巧妙地结合了故事背景(水中光线衰弱)。
以上是一些关于玩法的分析,下面来说说一些小小的问题和建议。
1.旋转镜头的问题:旋转镜头的教程安排在第一部分的后面,感觉教程有点后置了,可以放到游戏的一开始。另外旋转的手感不太好(手感不好是学生作品的通病hhh),经常转到迷之位置,希望能够增加一个画面视角归位键,玩家能够一键回到初始视角。
2.广告与游戏提示:游戏的广告看的我太难受了,30s的广告,最后得到一个十分模糊的提示画面,还没看清楚提示就消失了。
3.剧情与关卡:我还挺喜欢这个故事的背景设定的,不管是灯笼鱼还是植物都很有新意。但是这些设定在游戏中运用的太少,其实可以好好做一做剧情,这样能够加强各关卡之间的联系,同时游戏也会比较完整。
4.难度问题:看到开发者在简介里面已经写到游戏难度的问题了,我觉得导致游戏难度过高的原因之一就是手感问题,游戏解谜对于镜子放置的位置和角度要求比较精准,但是操作手感并没有与精准的要求相匹配,这样也就出现了难度过高的问题。
5.碰撞问题:有些关卡移动的镜子可以穿过墙hhh,碰撞体还需要再调一下。
最后说一说题外话。刚刚点进作者页面看了一下其他作品,发现制作出游戏越来越精致了。希望作者能继续加油做出更多好的游戏吧!
《迷雾侦探》官方安利员
备选库+1