咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕月溟 冰汽时代 的评价

Vivo X20
steam全dlc48+小时。
冲国的种族天赋能把一款带有人性思考的游戏玩成基建基建再基建的种田游戏。
但是这里所谓对人性的思考,因为文化的差异并不适合冲国玩家。
零下四十多度的天气开始,人的生存都成困难了一群刁民还要求八小时工作制。我带领人们在零下上百度的天气中生存下来,还要小心翼翼的不被这群刁民驱逐,回头还要问我一句值不值,我一没开童工,二没在你们食物里掺木屑,好吃好喝待你们换来的就是一句“这一切都值得吗?”
这里还是推荐同一厂商的另一款游戏《这是我的战争》
————————
一些补充,探讨“八小时工作制”以及“文化差异”
————————
这和996福报有本质的区别。
我个人是非常厌恶996的。你996是为了老板能过上更好的生活,你劳动力产生的价值被寄生虫窃取去了。
而在冰封末世中,你不工作就会有生存危机,在游戏中前期要想发展起来资源的积累是必不可少的,比如说煤炭资源是非常重要的,在一天24小时,8小时工作生产资源16小时混吃等死所需要的资源根本不够供不应求。
而延长轮换一天12小时工作12小时休息生存压力就小了很多。
而且冰汽刁民就算冻死也不愿意自发去捡煤炭,我在萌新时期很多时候夜晚出现煤炭资源紧张,还必须要等到早上才有人去捡煤炭。
就算开了法令紧急安排人值班也有刁民宁愿挨冻,也要反驳你安排值班。
虽然不愿意将游戏扯到zz问题,但是这的确是一个鲜明的例子,西方国家永远做不到中国新冠防护的成果。 西方人的本质都是自私的,从文化差异上来看,他们永远不会理解什么叫做舍小我为大家。
————————
人的思想是自由的,你可以认为我说的不对,但是并不能改变我对《冰汽时代》的看法,仅仅是上升到某种思想层面的游戏,同厂商《这是我的战争》真的要优秀的很多,《冰汽时代》带有太多的西方式的意识形态输入了,我能玩这么久主要还是当做种田游戏,一天到晚都在搞基建。
不想再一一回复了,关回复了。
如果你觉得我说的对请点个赞,如果与你的观念相悖,你可以点个踩。