ユウ 魅影再臨 的评价

ユウ
2021/5/30
这游戏的每天日常:
各种副本一键扫荡(10秒)
跑大地图做6个每日任务(3〜5分钟)一键自动就是等的时间比较长
打龙拿抽武器的素材(3~5分钟)强制自动战斗
贪婪(10秒)
公会-龙讨伐(30秒)
公会战(3~5分钟)三场战斗这个还是认真打打吧
迷宫爬塔(3~5分钟)自动战斗就完事了
jjc(2~10分钟)jjc现在也可以一键自动了,不过我都是手动。毕竟再不打jjc这游戏真没啥玩的了。
……
不到40分钟可以搞定上面所有东西,而且除了公会战和jjc不是一键扫荡就是自动战斗,然后做完这些一天就没啥可做的了。
最多过几个小时等jjc的入场券次数回复了上来打几场pvp,不想打也没什么,等明天继续每日日常。
这游戏优点:
1、美术真的顶。光等着舔新皮肤的立绘了
2、送的钻巨多:我算了我现在每个月至少可以拿到37000以上的钻(大头包括每日任务+公会签到3000,迷宫3150,公会战5800,公会龙讨伐10000,贪婪5200,每月签到1400……还有运营不时送的钻)。这游戏金皮蓝皮卡池保底大概20000钻,也就是说一个月可以白嫖近2个井的钻。黑皮(保底大概14000钻)可以不用抽,因为一jjc基本上不了场,二迟早会歪到。
……
(说这游戏出货率低的。抽卡有欧有非才是正常情况好吗,我也吃过几个保底了,也有连续出货手气好的时候。喷这游戏出货率低是黑也没黑到点子上)
这游戏缺点:
1、除了公会战和jjc就没啥可以玩的内容了(这个月大更新新上了个即时PVP,不过抢修bug还没开放)
2、养成系统巨繁复:因为送的钻太多了,得找其他氪金点。导致这游戏需要养成的地方多得一批。包括:经典之力、觉醒、潜力开放、蓝皮、记忆核心。
……
经典之力:靠献祭队长(各个国家的代表英雄,除掉皮肤外抽卡获取几率最低的那一档角色)获得各种国家buff加成,一个国家的经典每开一阶需要超越1个队长、献祭4个队长。目前各个国家开放了2阶或3阶的经典之力供升级。
觉醒:角色装备的5个金装防具满级(60级)后可以觉醒为R1,加成巨大。同时这游戏给装备升级的研磨石极其缺乏。另外不知道以后会不会开R2。
潜力开放:通过爆珠材料给角色点潜力开放,加成巨大,每个角色全点满需要60个爆珠。目前通过推图和做任务每月可以白嫖60~70个爆珠,氪金的话每月的爆珠礼包合计一单可以买到60个爆珠。
蓝皮:专门加buff的皮肤。需要融合才能获得比较高的加成,0融的蓝皮加成非常有限,而融合获得的buff值也是随机的,欧的需要融1(也就是至少要抽2个同样的皮肤),非的需要融4或融5(必须抽5个或6个一样的皮肤)才能毕业。除了按国家加成buff的5个蓝皮外,现在正在新推出给职业加成的各色蓝皮。
记忆核心:每3个皮肤为一组,同组的3个皮肤都为融5的话可以获得攻防体战力都加30%的buff加成。所以蓝皮外,金皮黑皮这些也需要融合。不过,记忆核心只要是公会成员或者好友里面有融5皮,你也可以使用。不需要自己所有的皮都融5。
……
那么多需要养成的地方带来的后果,一是新人入坑要赶上进度(专指PVP)基本是个不可能完成的任务,二是现在排名头部的大佬,面对不断推陈出新的养成要素,只要一个没做好,就容易掉出头部。这种持续不断的氪金压力,加上除了PVP外贫瘠的游戏内容,只要大佬一朝厌烦了,退坑是分分钟的事。
新人的准入门槛高,大佬的不断流失,造成了这游戏半死不活的现状。
………
顺便说下这游戏的平衡性,很多说这游戏平衡性稀烂的,其实……还好。
比如国际服亚服刚开服那段,当时新推出的龙皮确实是个破坏平衡性的存在。但到现在龙皮也就是个还算正常的皮肤。
也不是说一代版本一代神,龙皮完全退环境了。
龙蕾拉、龙主、玛琪还是T1,拉姆十T2以上,龙冰奶、暗老头倒是没人用了。
但光用龙皮也不行,看的还是配合和练度。
再比如剧情第二部更新前,蕾拉、小巴、暗队、安妮、女主就是国家队,jjc前排放眼望去全是这个组合,结果经典之力一出来,环境完全变了,各种组合的都有。
现在按照各个国家势力划分的标准搭配虽然已经大体成型,但依然存在出个新的金皮,催生新的配队组合的可能性。
……………………
一句话总结这个游戏就是:白嫖咸鱼可以很舒服的养老舔卡游戏,送的钻真的够多。但如果打算争PVP的话简直就是痛苦来源,养成系统太过复杂而且不断推陈出新那是氪进多少都不够。
新人的话不推荐入坑,你现在入坑可能到关服都赶不上进度。说这游戏送的钻多每日副本扫荡就行那是建立在战力足够的情况下。新号的话福利相应少,战力不够扫荡标准的话每日副本也只能靠手动肝。如果非要入坑那就买成品号吧,但这游戏内容真没丰富到买别人练的号玩也值得的程度。
东湖天际
养成太繁琐了。。。看着挺烦的,可惜了卡面画风。
2021/6/23