Xigao Shadow Fight Arena (Closed) 的评价

Xigao
2021/6/4
小米MI 8
非常棒的格斗游戏,需要玩家对战的同时进行思考,突破,化解对方的招式,抓住时机和破绽击溃对手。没有一套连招是完美的,真正的强者需要把握时机和角色特性,见招拆招,见缝插针,从而击溃对手。这是我最喜欢的一点。
暗影格斗3我也玩的时间不算短。打到第五章后面,战力应该是大概8000。Arena与暗影格斗3相比,不管是游戏内容,还是玩家舒适度都提升了不少。你可以做一个很佛系的玩家,上线打两局开来宝箱,拿拿奖励。每周打打活动,活动奖励丰富很容易前中期集卡升卡,后期慢慢攒起来也不算很难。
Arena中,玩家不再通过更换装备进行格斗,而是使用各有特色的英雄们进行格斗。各有利弊吧,我在暗影格斗3中是一个忠实的削皮刀玩家,也就是收在刀鞘里的类似katana(wsd都能星号...)的武器。而Arena中并没有使用此类武器的角色,我由衷的想念我那紫色削皮刀,同时也希望官方能加大更新力度,整个伊图出来,这不直接起飞?
Arena在角色武器不同,技能不同,特性不同的同时,基本做到了平衡性良好。不管是初始的三个角色,还是你升到八九级解锁的君主爪子哥,在任何时候和任何角色都可有一战之力。没有紫卡优于白卡之说,更没有类似7级英雄虐杀6级英雄一说。除了确实有几个强度有点过分的英雄,对战的平衡性还是不错的。而这几个强度过分的英雄也不是无法击败。
Arena中,你可以和世界玩家切磋技艺,交流学习(延迟抛开不提)。好友对战仅限热点和同WiFi,每周五放学了,跟同好约好带着手机,出校门找到路旁的长椅,打开竞技场就是腥风血雨,赢了吹牛逼,输了讲道理,最后演变成一场真人暗影格斗。当然如果官方能够真正搞成网络好友对战,那就极便利了。期待着官方可以做到这点(虽然很难)。
Arena有着极其变态强大的无敌超级AI。即使我用了这么多修饰词也无法表述这AI的变态强大。电脑对战看见对面是AI铁尚僧,基本说明你这局已经结束了。看到AI林,AI铁拳之类,那就意味着一场苦战等着你。随着你的段位上升,AI会越来越强,比大多数玩家要强,它们会虐杀你,给你好好的上一课。
总之,这是一款格斗游戏爱好者走过路过不要错过的好游戏,即使你不是格斗游戏爱好者,我相信你也一定能在其中找到属于自己的乐趣。一次实力相当的对决,一场惊心动魄的胜利,一队苦练而成的英雄,一个完美操作的perfect......胜利与炫耀,失败与反思,经过种种这些,竞技场定会流传着你的神话。