勿语 黎明觉醒:生机 的评价

勿语
2021/7/15
华为P40
作为一个近期加入黎明觉醒测试的工作族,充了也有小五千了吧,希望官方可以看一下我作为测试玩家发表的以下问题和言论。
首先先说一下这个游戏的优点
1.肝度方面适中好评,还有等级锁定机制和资源限制让上班族和学生党都能不太落后别人。
2.地图方面,在地图上无缝衔接,很有探索乐趣,导致我没事就带着朋友探地图。
3.氪金方面,时装车辆和晚会舞蹈方面相比其他游戏来说更吸引眼球,导致我钱包快空掉了哈哈。
4.活动方面,聚拢了很多游戏热门的活动项目,和照搬无异,希望官方能做更多的活动功课,弄点更好玩的活动。
5.游戏性方面,玩家可以选择pvp还是pve,pvp玩家可以尽情的虐菜满足自己的征服欲,pve玩家在营地互相帮助就像真正末日求生的感觉。***选择多样化,可以选择适合自己的***,这点光子做的很舒服。
6.射击手感方面,光子这方面有和平精英的制作经验,手感方面肯定没问题,只是希望改进一下界面,真的太杂乱了。
以上是我个人总结的优点,下面是我觉得或许是很多人都觉得的游戏问题,也就是缺点。
1.画质优化问题。
画质糊,不稳定,就算不能开最高画质,画质阉割也不能太厉害吧,捏完脸看游戏里的人脸就是一片糊糊,一团稀饭,像极了买家秀和卖家秀。在就是游戏经常贴图混乱,甚至能把手机卡重启,我个人觉得我的手机应该能应付很多大型游戏吧,这是我遇到的第一个能把我手机卡重启的游戏,再就是经常贴图消失,挖掘贴图,界面贴图文字甚至人物姓名都会突然消失,虽然过一会就会恢复正常,但这也太鬼畜了吧。
2.bug问题
人物经常被石头或者沙发等奇怪的东西卡住出不来,虽然多了个脱离卡死,也请官方重视这些问题尽快修复。
3.车辆问题
这个问题挺离谱的,遇到个小石头车辆都过不去,经常莫名其妙撞车,然后车辆手感真的差,有时候按左右要反应一段时间,这点反应时间足以让车撞山,希望官方整顿一下车辆驾驶问题。
4.pvp问题
一眼望去一码跳跳虎,一码喷子,这游戏是时候改成喷子觉醒了,步枪一梭子打掉个甲,霰弹两枪多说三枪让你归西,然后尤其模拟器,一个个跳的跟癫痫一样,跳的速度比跑的都快,你确定你开枪的时候可以一跳一跳的?打一枪跳一下?后坐力不把你弹出去?更离谱的是手机玩步枪还不能跳着开枪,在地上做霰弹的活靶子,步枪玩家根本没有游戏体验只能远距离黑枪,希望光子能认真做一下游戏平衡,作为一个忠实的和平精英玩家,希望光子在战斗方面能有点创新,不要照搬mr的战斗方式,最起码这个跳跃开枪就不现实,你原搬吃鸡的都挺不错的。
5.ui问题(个人觉得)
ui美化像页游不知道有没有人说过,氪金图标太多难免太多微氪玩家反感,而且又杂又乱,希望能优化一下。
6.配件问题
太多太多需要强化的东西,太多太多提升强度的东西,感觉每个地方都要氪金而且还氪不够,但是不氪根本没法玩,直觉告诉我公测会出现一个人屠一城的状况,还会出现评分不够打本被踢的情况。
7.食物问题
这食物比药物好用多了,一口回饱食度还加血,感情吃饭能治百病,饱食度加的太低,高热量的面食竟然还不如肉食,太假了,而且食材种类那么多,做出的食物就那么几种,怎么配都是那些。
8.交互问题
人物和npc根本没有互动,除了任务和聊天以外,甚至只有个别的会有一些交互反应。
9.穿模问题
穿模太严重,尤其是车辆,压过行人直接穿过,人与人没有单体碰撞,没有实感,衣服搭配也在穿模。
以上就是我近期测试发现和个人总结的问题,如果有什么不对的地方尽情指出来,官方请挑选采纳,不过这次光子做的是挺用心的,会保持支持,五星观望,希望公测时候会让我们看见不一样的黎明觉醒,希望光子会成为中国游戏的一道曙光。
再加一点,希望能加一下上车下车的动画。
添加一点,可否把召唤车辆取消,而是在家里整个车库,太玄幻了太出戏了。还有能否给末世加一些僵尸,感觉僵尸没有任何压迫感,就是很烦人,就像是强行在生存游戏里加了僵尸一样。
《黎明觉醒》官方版主
大大所提出的问题,小鹿这边为您记录一下哦,马上就为您反馈呢。后续我们也会根据大家所反馈的问题加以改进优化的。
2021/7/2
勿语
勿语作者
回复 @黎明小鹿: 嗯嗯,希望黎明越来越好!
2021/7/2