假装 时空佣兵团 的评价

假装
假装优秀作者
2021/7/7
华为 Mate40 Pro
虽然元素过多,但也是个不错的尝试。
游戏的潜力很大,玩通关之后还会非常期待后续版本的迭代和游戏发展。
作为第一个版本的测试,游戏的基本雏形算是做出来了,目前感觉更像是一头缝合怪,把很多优秀的元素相结合。有末日生存类的生存机制,有经营类的养成模式,有roguelike的一命,有卡牌的组合构筑,有dbg类的战斗模式。这么多元素看似很复杂却又能拿捏到位。
一、养成中的点睛之笔
英雄寿命就像是伏笔一样,哪怕阵容再好,也总有要拆散再培养的一天,也就是说即使拿着一手好牌也会居安思危。
而招募的培养就是提升阵容实力最好的方式,一开始只会有100+级上限的英雄,再到后来会提升到200-300-400-500,如果你不努力去更换手上的英雄,到后面等级差过大的时候招募成功率变0就很难再进一步发育。
不过细想这种发育模式也会有弊端存在,比如说重新养成英雄的时候,英雄等级降低实力反而削弱了。幸好的是游戏对这一点平衡把控得很好,只要手上以大带小,留有绝对核心,那么推怪冲关是不会受到很大影响的。
二、词条丰富了养成极限
词条的丰富性造就了更深远的追求。由种族、职业、个性组成的词条很有深度,乍看之下职业好像就只有那么几个,但是如果加上种族呢?就会衍生出羊族战士,猫族战士,智人战士。得益于词条紧密结合,在构建队伍上多了很多乐趣,也留给了玩家更多追求空间。
三、战斗采用了策略性更为丰富的dbg玩法
职业之间的搭配通过卡组来表现,采用dbg类型的战斗模式会使策略性更上一层楼,并且和养成环环相扣。
战斗基操也到处是细节,比如说在boss进度条快拉满的时候打断boss能争取更多时间集卡。
总体来说可玩性很高,值得期待。