红石 时间大冒险(TapTap测试版) 的评价

红石

想法很棒!我真的很喜欢rpg!
普通专注软件,或者是种树盖房子一类对我来说完全没有吸引力。
但稍微有点小问题。
因为只玩了半个小时左右可能很多部分都还没来得及了解,只说目前感受。
这个游戏能看出完全是从头摸索的类型,似乎完全找不到自己的方向。
但老实说我也没玩过这种,所以也不知道具体该提什么意见,只能把自己想要的内容说出来。
1.rpg方面的自由度
首先这个软件真的过于单纯,就是当前要做什么,就选择进行多久的专注时间来进行。你的专注会转化为角色砍怪获得的经验物品。
乍一看这个思路是没有问题的,但是对于rpg来说这个游戏的代入感完全不足……虽然有简单的捏脸部分,但完全不够。
首先捏脸真的过于简单了,发型发色和脸的自由度完全不够。你们这个系统来说应该可以做的更丰富?
其次是职业,目前没有职业选择,默认剑盾?剑盾初期装备丑到发指……不知道后期会不会好,初期真的太丑了(闭眼)丑到劝退,我看到这个装备下意识点了卸载,反应了半天又重新下了回来。
然后是队友,一个人砍怪太无聊了,其次是对于rpg来说即便是虚拟的队友也比自己的化身这种东西更留的住人。如果能够有酒馆或者做任务能招募队友就好了。队友可以用捏脸时丰富的数据来随机生成
再然后是装备。装备是靠打怪获得货币和物品进行锻造,这点真的……虽然会有不同品级,但是这种做法真的毫无乐趣可言。另外我试着将初期装备的帽子换成了第二顶帽子,外观似乎完全没有改变……?不应该啊,是完成度没做到这一步吗?
2.专注清单方面
虽然在统计那边看到不同类型的专注表,但在游戏中专注时似乎没有类似的选项。
比起自定时间进行专注,我认为有基础自定义项目的习惯表,或者日程表一类作为基底会更好一些。
如果仅仅只是自定时间进行专注,其实还是有很多代替游戏
3.反馈方面
签到啊,皮肤啊,随机掉落啊突发事件之类的整起来!
能打开软件开始用就是胜利!
游戏最重要是要开心,目前的反馈太微弱了,对玩过游戏的人来说毫无波动。
总的来说我觉得目前最重要的是先搞懂想做游戏还是效率软件?

2021/7/27
来自 Android 设备