作为55级萌新我还是过来发点评价,崩三和战双都起坑多时了。不自量力发表些浅见,供各位参考,如有错处欢迎指正。
优点:1.整体还是不错的,剧情上衔接动画《BEATLESS》,虽然场景切换交代剧情的方式已经很老套了没啥新意,剧情本事还算可以。2.战斗当面,特效和光污染比之同行也不遑多让,技能丰富,人物组合多样,加上芯片的套件特效和辅助ai(也算是装备)的附加技能,能让一个角色在不同场景和队伍中担任2个以上的位置(破甲,输出,控制,buff)。3.养成方面,白送女主上ssr5星,女主是后期的几个大c之一,只要过剧情就保送,相当良心,而且新手送一个自选ssr,一个限定ssr,前中期战力足够(后期战力看得方面就很多了,人物box也是其中之一)。
缺点(也不是缺点啦,就是有点郁闷的地方):1.抽卡的掉落率我在这里就不说了,仁者见仁,但是需要抽的除了人物还有辅助ai,而好的ai自带的技能对人物来说是非常必要的。ai的技能需要吃同ai卡突破,ai的星级也需要ssr的ai卡当狗粮,因此一张满破ai要花的成本是不低于人物满破的。虽然送了很多突破材料,但是ssr的ai要满突满破确实费力。2.比起ai的养成,随机属性的芯片系统实在是爱不起来。众所周知,手游需要肝点来增加用户的粘着,同样才用了天梯刷分和强敌boss外,这个游戏还用了芯片的随机属性来让你肝。玩过e7的都知道著名的讨伐龙13,这个芯片就是类似e7的装备,主属性随机,副属性随机这些我就不在这里多说了。没玩过e7和机动战姬的只要知道,你花了大量时间和体力刷出来的芯片的属性,不一定是你想要的就行了。3.以上两点来看,需要肝和氪是必然的,氪不起肝总行了吧,可是这游戏体力是真的不够用,目前我最大150的体力,刷个碎片一次28,6次就结束了,还不包括要刷的技能点,金钱,狗粮,活动本。真的是上线1分钟体力就没了,只能去爬天梯。偏偏这游戏还没公会,大家只能公频聊天也是无奈至极。4.打击感不太行,这个大家自行体会。,我也不发表意见了。
总结:说了这么多,优点也有缺点亦不少,目前来看很多地方都有待完善,尤其是体力,天天看着公频里大家哀嚎体力用完,也是一件挺有意思的事情。毕竟不是谁都是土豪,舍得花钻买体力,何况还是消耗递增的买体力,太不友好了(狗头。
是个好游戏,希望不要凉,小开发组有自己难处玩家也明白,如何权衡利弊看你们的功底了,毕竟玩家只是玩游戏的。(文长谢看