梦灵灵莹 变成大人也不要忘记 的评价

梦灵灵莹
2021/8/3
红米Note 8 Pro
玩完之后,意难平啊意难平!
这才是真正优秀的游戏吧。
刚开始我以为带点恐怖元素,但其实最后都是温馨的,七大谜题都是日本的都市传说,但在这游戏中是未来的主角为过去的主角助力的,通过解开一个个谜题,一步步走向没有遗憾的未来。最后,终于是阖家幸福。
我想,过去的世界中,现子和虎彻会成为自己想要成为的大人吧,现子可以不必穿着巫女服了,可以随便穿自己喜欢的衣服,虎彻也没有成为像父母一样的人,而是有了自己的担当。至于小渡和望未,应该也顺利结婚,在另外一个世界的心凑,应该也和父母安安心心地生活着,没有这些经历。
他们应该也会逐渐忘记心凑,因为心凑是“稀人”嘛。
稀人:来自时空的旅者,应畏之,应匿之,若助之,其愿成也,去后,无人忆之。
想来,过去四人的愿望,也算是成真了吧。他们对着彗星许下愿望,祝愿心凑幸福,也实现了。
只不过,他们会渐渐地忘记心凑,正如……心凑原来的世界一样吧……?
心凑也回到了原来的世界,爸爸没有因为肺病去世,所以未来的病有了配型,未来也成功痊愈了。心凑一家……也幸福安康了,心凑的爸妈……也就是望未和小渡,会记得心凑吗……?三十三年过去了,应该早就忘记了吧?或者是,这个世界根本就不存在心凑,谁知道呢。起码,心凑知道。他无数次穿越过去与未来,改变了属于他自己的命运。
只不过,还是有好多遗憾啊……比如在游泳池的时候,望未是喜欢心凑的吧……可是心凑为了让爸妈在一起,选择了拒绝,望未当时应该是很难受的吧……
还有小镇里的居民们,那个学摄影的小哥,为了不让女朋友跟着他贫困潦倒而选择撒谎骗她,最后有所成就后回来,却不曾想到她已经长眠了,卖关东煮的大叔还在那,默默听着过往的,驻步的人们的故事。
过去的小镇里的小朋友们有健康成长吗?开西装店的年轻夫妻有还清债务开启新的生活嘛?
好多好多疑问……
意难平啊意难平。