自习室的抖腿狂魔 逃离纸世界 的评价

华为 Mate40 Pro
+划线游戏,玩法机制上还不错。
+UI风格简单好看,很喜欢这个图标。
+作者以游戏为载体有想要传达的想法。
+无广告。
-设计上的不合理,加速按钮——作者的初衷可能是增加一些紧张感,因为只要你不加速,橡皮就会离你近一些,但其实你不按加速也基本不会碰到你,就算你一直加速,你和橡皮的最远距离也会被限制在小球和左边边框的距离中,所以我一开始很迷惑😵,究竟是碰到橡皮算输,还是碰到边框就输了。
-设计上的多余,擦除按钮——这是我很少用到的按钮,不是我不想用,而是根本来不及用,游戏节奏很快,本来划线的时间就很紧张,哪还来得及擦了重画,而且擦了还不返回能量值😭。
-操作姿势的设计,看了加速按钮和擦除按钮的布局,是为了手持时大拇指而设计的,这就意味着划线也要用大拇指,但由于拇指有长度短,灵活性差等限制🙌,对于划线操作来说实在变扭,所以最舒服的姿势是把手机放在桌上用食指操作。
-能量数值的不合理,吃单个爱心获得的能量很少,有时候感觉能量永远用不完,有时候又一下全没了,而且自动补充的也很慢,感觉这里面的数值没有平衡好。
-暴走模式的初衷是让小球处于无敌状态,让游戏变得简单,但因为小球行进速度加快,遇到凹坑反而不好处理,而且以小球上的数字倒计时来判断暴走状态,让人很不容易注意到什么时候结束,也许可以通过小球颜色改变,或者加些音效来解决这个问题。
-一些bug,当一支手指在画线时,另一个手指只要触碰到屏幕空白区域,就会直接连到那里去。
在暴走模式状态下碰到凹坑右边会直接穿过死亡。
-道具设计的不合理性,道具是按时间算的,一个五分钟,从购买后就开始计时,而且不是局内计时,以至于我本来就想买个试试,结果就开始计时了,吓得我赶紧开了一把,发现时间还没结束,再开一把,又一把,这个设计太难受了😰,然后是复活道具,死亡后复活按钮太大了取消按钮又很小,很容易按错。
——————————————————
总结:虽然有很多瑕疵,但还是值得一玩。比起玩法,更重要的是作者想要表达的内容。
生活中,我们被一种无形的压力追赶着,只能不停向前奔跑,经历拔牙,上学,考试,毕业,迷茫,找工作,婚姻,孩子,衰老......我们被这些事一次次被绊倒,又一次次重新开始,我们注定要体验生命的美好,也要体验生命不可避免的黑暗一面,孤独,衰老,幻灭,疾病,丧失,无意义,痛苦的选择和死亡,我们想要逃离这些事,逃离这个世界,最后我们终于累了,停下了逃跑的步伐,向一切妥协,静静等待着灭亡,最终被橡皮擦去,变成了一堆黑色的橡皮屑,这是时代留下的烙印,生活就是个慢慢受锤的过程。
零壹c
我云了54s的演示视频,觉得你说的很对。
如果加上视野缩放,体现距离感,评分应该能过4星了。
2022/1/24