六斤 蛋糕镇日记 的评价

六斤新游先锋
2021/10/1
看了一圈评论区关于游戏画风的评论太少,所以来写一个。
开局就是玩家到小镇开蛋糕店,熟悉的味道,招聘员工做蛋糕,一点点解锁镇子上的其他建筑,收集蛋糕原材料的同时还需要玩一下消消乐。
先说优点,画风可爱,动物拟人化像是童话书的风格,招聘员工很自由这点夸一下,做好的蛋糕摆在桌子上不挂机,就会源源不断的有动物进来买,不是挂机收益的经营游戏这点也夸一下。
现在来说缺点,画风可爱但是没到有趣的程度,我在线收益会觉得无聊,原材料不能自动收益还不能叠加让我留着下次收益,这点我一向不喜欢,对我来说算是在线经营游戏的通病吧。
说点改进意见,因为没玩很久,所以可能有些玩法官方已经做了但我不知道。
❌开启外卖系统,增加随机事件,关于城镇上的居民可以做个好感度之类的,达到一定好感触发礼物或者对话,也可以插手居民间的事情,居民气泡看样子已经在准备了就不说了。
⚠️关于评论区在说的抄袭这点,洋果子我也玩过,不过这款游戏我还没玩到研发蛋糕,不知道会不会开发蛋糕这里会不会相似,两款游戏的画风是有区别的,用我这款游戏不多的蛋糕和洋果子的蛋糕做了对比,有相似,甚至有点太过想像了。
但从我个人角度来说,借鉴应该有,但没到抄袭那么严重,因为两款游戏的玩法是有区别的,走的也是不同的玩法。
其次,像草莓蛋糕这种比较常见的元素,画出来的东西区别也不会太大,但是,贵游也看到了玩家的评论,希望还是能更改一下吧,避免引起太多纠纷,背上抄袭的帽子是很难洗掉的。
总结🈶,游戏还算不错,喜欢经营类游戏的可以尝试一下,但挂机收益是没有的,如果能接受再冲。
麦片
哇,你的评价和建议我都看了,感谢你写那么多,国庆快乐!现在的内容体验非常简单,这个版本主要是功能性测试,测试比较基础的功能。外卖系统,贩售车,随机事件后续都是会加入的,目前的游戏内容只是完整版的1/3,感谢你的评价呀
乐多
我为什么招聘不成功😭
六斤新游先锋
作者
回复 @乐多: 在街道上走动的动物居民挑一个你喜欢的点击,会弹出来几个气泡,选择最右边那个,弹出居民的信息,觉得满意的话点击加入我们的按钮,然后回答它的问题,记得全选好话的选项就好啦。
乐多
回复 @六斤: 谢谢
宫本武藏
单机还是网咯?喜欢和小伙伴一起玩
2023/3/16
User111317837
回复 @六斤: 这个怎么下?
2024/2/14