xzs 原神 的评价

画面音乐
运营服务自由度可玩性
华为荣耀20Pro
#修改于2022.9.2 最后一次修改了
开服PC玩家,uid100199510,游戏要两年了,给入坑不久或者想入坑的萌新的一些建议
1.这四颗星一颗美术,一颗音乐,一颗给部分剧情,一颗怕吞评。想看风景,看看剧情放松身心舔舔老公老婆可以玩,想PVP想热血请卸载游戏。
2.游戏前期大部分时间都在跑图,做任务,解谜,中期开始圣遗物刷刷刷,后期选择性打深渊,或者长草。不要上来就直接奔圣遗物,角色配队去。前期的怪把等级和武器拉满就能过,重点要放在开图上,因为你是否喜欢跑图决定了你到底能不能玩下去。
3.请删除你手机上任何强度榜和节奏榜,因为他们毫无意义。原神已经快二周年了,随着最后草元素的出炉,角色对体系的需求达到了一个可怕的高度。说白了在你不充太多钱的情况下,四个人的队伍相辅相成,缺一个你就打不出所谓强度榜的t1 t0效果。低成本一拖三的角色屈指可数。而作为新手,体系是你最不应该考虑的事情,手里有什么就玩什么。不要觉得xxx来了哎呀我没抽到玩不下去了,你真抽到了没有体系可能体验比四星还差。还是那句话,前期跑图做任务,玩不下去你早就跑路了,和有没有强度榜t0没关系。
4.不要低估四星,不要高估五星。在角色不全,元素反应理解不深,操作和怪物机制都不熟练的新手期,四星角色多数机制简单粗暴好上手,输出就是输出,辅助就是辅助。是你开荒绝对的主力。不要觉得四星就毫无价值,他们是你熟悉玩法的敲门砖,也是你舒服过渡的好帮手。
而前期有相当一部分五星角色(尤其是输出)的短板将会被无限放大,包括但不限于机制限制不会玩打不出伤害,打没几下直接暴毙,死活攒不出大招罚站平A等等。同时碍于低练度,他们的独特优势往往短时间内无法体现。原神的大世界部分真的不难,只要你正常玩,想通关大世界还是很容易的,不会有什么 “xxx没有这号不如重开”的情况。如果你就要抽体系强卡然后一路牢底坐穿就等大佬来秒怪,那你即使磨到了后期,前期该弄懂的的理解和操作都没有,后期就是换了个姿势坐牢罢了,同一个角色你打出来的效果和视频里大佬打出来的效果也是天差地别。所以抛开xp不谈(xp也不会管这个),适合你现阶段的才是最好的,你的游戏体验比别人的评论更重要。
5. 一定要看教程,认真阅读说明和各种提示,我知道不少人都有教程弹出直接关掉的习惯,但是基本的元素反应或者解密方法一定要读明白!谁打谁是优势,谁打谁无效,就像赛尔号属性克制一样,很好理解。
6.这游戏没有PVP,没有PVP,没有PVP
唯一一个能让你感受到练度的是深渊,深渊前8层固定收益,是游戏单机的一部分,打完不刷新,说白了打通只是时间问题。后4层固定每隔一段时间刷新,每层都打满最多拿600原石,也就是不到4抽。那这个深渊有什么用呢,一是让你知道你养成的角色有用,二是米游社查战绩可以查到,你拿来发帖秀优越感。三是给氪佬秒着玩的。那么假如你和氪佬都拿到了满星,你们的奖励将完全相同。假如你花了8分钟满星,别人花了6分满星,你们的奖励也完全相同。
7.优先培养100%提升的部分,也就是角色等级,天赋等级和武器等级。圣遗物是天坑,45级前穿紫的,出了金的穿金的。45之后刷一套金的主属性对的,等级武器天赋跟上大世界你就打穿了
8. 活动关吃低保不难,原石都在分数最低的一档。只要你有手,读的懂活动说明,角色升了级穿了武器,想拿到原石有手就行。想冲击高分挑战极限,可以找长草的那些人带,找不到你找我,有空就能帮。加好友后主动提,不然我不知道你是干啥来的。而且现在的活动大多偏向娱乐,打架的活动已经越来越少了,所以不用怕拿不到原石
9.最重要的一点,这游戏的社区环境堪称灾难级,我从来没见过如此严重的玩家对立,玩家们无孔不入,互相辱骂,诋毁。也从来没见过一款游戏能让小半个互联网鸡飞狗跳。如果你真的沉迷游戏社区,喜欢互动,认为游戏是你互联网的另一张身份证,那要么卸载原神,要么带好你的脑子,准备好你的心态,并且切记任何时候不要和公司共情,你不是股东,你拿不到钱。
我不想具体给抽xxxt0幻神爆杀深渊,圣遗物怎么刷那些建议,我觉得这些的前提都是你对这个长线养成游戏感兴趣,所以先高兴,同时慢慢变强。
原神icon
原神
8.0
06月05日 新版本更新
前往论坛
庸人,俗人
同意,现在56级深渊还没打通过一次,真的佛系,哪个角色看对眼了就抽,都说心海弱但是我还是抽了
2021/10/31
一只魁影
其实没有PVP这点不是很认同,因为有风花节嘛(doge)
2021/10/31
醉岁。
回复 @庸人,俗人: xp党yyds
望溪临渊
回复 @庸人,俗人: 心海的问题其实不是弱,而是剧情总看着像倒贴,简单来说,人设崩了。反差太大
青女
回复 @庸人,俗人: 我二命心海现在用着可舒服啦,基本没吃过食物,我个人感觉也不弱吖
云与水
超级同意你说的
滑天下之大稽
炸鱼能主c吗?
取名字好烦
回复 @青女: 琴前期可奶可输出,到了冒险等级40多级就吃不消了
取名字好烦
回复 @取名字好烦: 我现在就是琴,主角(电),重云,香菱。技能轮流用,元素反应还有冰加电超导后伤害嘎嘎高
恋希
回复 @庸人,俗人: 我快58了,也没打通😂