一只小怪兽对 太空计划 的评价
▶评论标题:这算是一款好游戏吗?
▶长评:①这几天看到这款游戏饱受争议,其实我早就想写出我的测评,但怀着对测评综合性的态度,我坚持通关后才来评价。
②《太空计划》是一款文字点击放置类游戏。看到游戏评论区最多的问题就是这款游戏值不值6块钱。游戏二分之一的时间都是用来在地球和太阳上扔马铃薯,看着地球上的马铃薯越来越多,我心中是有一定成就感的。点击伴随着背景音乐给我带来的快感。我总是买完一个瓦特消耗器后还先买,结果一直盯着屏幕,一玩又是好久,但是游戏建模实在是无语,扔出去的不是小白点就是小白柱,关键还是像素的,我本人很喜欢像素风格的游戏,看我头像就知道了,但我认为像素风不适合这个游戏。很委婉地说,UI设计也很简单(也可能是游戏开发人员的诚意不够)。
③既然是文字类游戏,那剧情文本便是贯穿整个游戏的关键性的一点。有人说游戏的文本剧情可以满足科幻迷,但其实满足科幻迷的是游戏宇宙的画质,让科幻迷看到绝美的宇宙从而激发他们对宇宙的无尽探索才是他们真正需要的。游戏的剧情文本很糟糕,不要拿什么理论糊弄玩家好吧,而且科幻剧情一点也不严谨,不严谨也就罢了,玩家还不一定看得懂。
④游戏的马铃薯拯救地球的脑洞超大的设定有趣加分;最后游戏结束的各种星球的视觉效果加分;游戏的音乐节奏感加分。
⑤我在游戏玩耍中看到剧情文本中说,以后还要做加长版,应该是开玩笑的(敢加长我锤爆你)。
▶总评:⭐⭐⭐
▶总评:⭐⭐⭐