Kal'Tsit凯尔希 Slay the Spire 的评价

Kal'Tsit凯尔希
2022/1/4
红米Note 8 Pro
游戏是一个好游戏,但是其实萌新上手还是需要一定难度的,比如月圆之夜比尖塔好上手一些(个人意见,仅供参考),玩了也很久了,记得好老的那会还没心脏,天天沉迷无尽,囤积癖心灵震慑爽,后来开始打进价,给萌新一些建议,(别问老头怎么打,问就是不知道,滑稽)
战士(全游最惨职业,真的太惨了)
首先先说我们的战士哥,战士哥有个其他职业没有的巨大优点,他可以通过烧牌来有效的减少卡组中的混子牌,诅咒牌等,但是战士烧牌烧攻击牌较慢,所以需要一些删牌为去删掉低质量的攻击牌,尤其是打击,愤怒,残杀,完美打击这种就属于前期优质牌,残杀可以不删,自带虚无(回合结束还在你手牌中,自动消耗),然后通过烧牌,就可以在战斗中精简牌组,达成无限,最简单的例如剑耸,中间穿插0费牌,如果有日晷或者放血这就是个真无限,没有就是个伪无限,你牌组少了之后,牌都过到手上之后,你的抽牌弃牌堆就会没牌,然后剑柄打击抽2,抽耸肩,耸肩又能抽1,一次循环是两费,然后通过日晷放血这些加费手段,就可以单回合一直循环(快进到把自己放血放死),然后就可以进行输出和叠甲,最后通关,当然战士还存在力量战这些,但是本人力量战玩的较少,偏向玩无限卡组,还有树枝不是很推荐萌新玩,因为树枝虽然是战士基本拿了就能通关的一个遗物,但是随机性还是偏大了(指印一手废物攻击牌),萌新还有一个推荐,叠甲,最常见的振撑,指重振精神和硬撑,这两很容易单回合叠出高额护甲,如果有无惧更高,但是要注意强的是振,而不是撑,甲够了慢慢刮痧(不是),但是这些卡组基本都需要通过烧牌来精简卡组,所以战士哥核心还是烧牌
猎人
此游戏又被叫做女权尖塔,猎人观者实在太强了,猎人是最考验对手牌运营和卡组掌控的职业,猎人是最容易无限的职业,猎人有这相对廉价的过牌,然后又有战术大师和全神贯注这些优秀回费卡,通过过牌回费,穿插高质量攻击牌,比如内脏切割,进行战斗,猎人基本达成无限了之后,拿什么输出都能赢(快进到中和无限),但是猎人没有战士这种优秀的烧牌,所以还是比较畏惧能够塞牌的怪物,防御端,更是有这很多超模卡,比如幽魂和余像,幽魂三回合无实体,余像单防律动(低进阶),猎人基本没有什么核心,主要掌握对整个卡组的控制,前面也写了,无限之后拿个中和都能赢(不是),华丽这张卡也不推荐萌新拿,萌新最好优先拿内脏和隐秘这些计算量较少的,先多玩玩了解清楚机制,后面可以试试华丽这些高级一点的(能华你会不华吗,多帅的特效)
剩下的后面在写,困了💤。
Seexanax
膜拜大佬。。。