XXXZXXX 布丁天国 的评价

XXXZXXX
2022/1/31
华为P40
非常有潜力的一款游戏,但是我刚开始玩的时候一脸懵逼,玩了几局之后才上手,现在先给大家讲解一下这款游戏。
①首先,主界面的《冒险》是开始关卡,章节以及主线、噩梦、支线只是不同关卡而已。
选择界面左侧的剑客、拳师、学者,应该就是俗称的流派,上方的选项应该就是不同的“牌组”。
开始关卡后有两个牌选择,在一张选择牌里,如果是敌人牌,左列代表着敌人“牌组”,左列上方的几杠几(如0/1/2)代表着敌人投骰子的规律,如0/1/2就是第一回合不投骰子,第二回合投一个骰子,第三回合投两个骰子,右列代表着获胜后可得到的奖励,右列上方是能拿几个奖励,一般只能拿一个奖励,用了奖励骰子能拿两个奖励;如果是奖励牌,就只有奖励列。
战斗界面有帮助可以看,我就不细说了,帮助按钮在右上角叉号旁边。左上角的场景效果积累槽会在使用相应骰子的卡牌的时候增加,满了雷就会劈人,是不是随机劈人我不知道,反正我一直都是劈敌人;那个弱点就是我方使用相应骰子的卡牌就会增加黄条,黄条满了以后就会把敌人击晕增加伤害,敌人晕了下回合就不会行动(最重要的对敌手段),后续我方使用的弱点骰子的卡牌越多,敌人就会受到越多伤害。打出弱点还会得到一个奖励骰子,尽量打出弱点。
速度决定谁先手,大招有时候要45能量,有时候要55能量,应该是有bug。刚开始容易被秒是正常的,毕竟这是偏养成类游戏,后续血量上来了就不会被秒。
②然后是《布丁》《装备》《敌人》《事件》,《布丁》可以升级初始属性,升级需要经验,经验可以在《天国》的“社群”中产出;《装备》可以升级“牌组”;《敌人》和《事件》可以升级“奖励”,《装备》《敌人》《事件》升级需要卡牌、金币、钻石(水晶),卡牌、金币、钻石可以在关卡的“奖励”和《天国》的“社群”中获得。
③《天国》比较简单,就不说了。
游戏非常缺乏指引,特别是新手指引,以至于很容易让新手感到花里胡哨、莫名其妙。
我强烈建议官方在论坛做一个功能详解,每一个数字、符号、按键代表什么。
太多东西没做完,只能等了。
jack666
感谢长评,新手引导章节制作中。持续优化打磨
2022/1/29
Y·C洋葱
Y·C洋葱官方回复
感谢长评,目前版本较为粗糙,我们会优化战斗表现和技能叙述,敬请期待
2022/1/30
碔砆
龟龟,两个官方?甲方乙方?
2022/2/6
jack666官方回复
回复 @碔砆: 都是卑微的乙方哈,五人小作坊,瑟瑟发抖
2022/2/7
碔砆
回复 @jack666: 希望快点出新手引导,下了,却不会玩,就离了个大谱
2022/2/7
jack666官方回复
回复 @碔砆: 收到,已经在制作中,包括新手和后续优化
2022/2/8