枉廿柒 纪元:变异 的评价

枉廿柒
2022/3/20
华为 nova 7
steam主线目前通关?大概。反正是打完龙了。说几点自己的看法。
以下观点很可能不留神就剧透,想玩的朋友可以先去买个电脑版玩一玩,78块钱就当支持国产,挺值的。没有电脑等手机版的可以随便看看,反正我估计真移植过来早忘了我写的啥了。
首先,78块钱,我觉得不亏,还算值,当然,这有我支持国产的加成在。之后所有方面我都会从好的一点,坏的一点说。
先说战斗系统。战斗系统怎么说呢,我个人是大剑蓄力过的,只能说后期大剑养起来,蓄力三下简直爽,特别爽。但同时呢,也暴露了一些不小的问题。一是搓招的手感不好,比如直剑DDJ突刺,每次都要按好多下才出的来,其他的招也是,而且基本没必要真的要搓招。二是格挡真的很生草,我基本是全程翻滚,建议把格挡删了算了。woc我用一小怪来搞防反,那小怪硬生生给我整出了打恶兆快慢刀的感觉,而且格挡收益太低了。三是很多近战小怪只要一开始攻击,就不吃硬直了,这也是大剑对我来说体验碾压其他两种兵器的根本原因,你不吃硬直,我蓄力也不吃,三段砸下去直接砸一群,我为啥要用其他武器。而且后期大剑伤害爆炸,三段下来,boss砍半血不是啥大问题。
然后把配音单拎出来说一说。整体配音还不错,看出来了是资金不太够,没全做配音,以及可能配音演员也找的不多。但是有一个小细节我觉得特别棒:当我去海港拳击馆的时候,拳馆门口有一姑娘要进去,她说我某某某的推荐信,然后门卫说不行,只有有通行证才能进,这时候那个NPC说:可是我有…然后门卫打断说:不行,必须有通行证才能进。这一段处理的时候,女NPC被打断的时候不是愣停下接门卫的话,而是“我有”后边有一个弱弱的推荐二字,叠在门卫的话里面。我觉得这个小细节做的很棒。
然后就是剧情,角色塑造的还不错,老爹,绫之类的都可以,甚至最后的基金会(游戏里因为不可抗力改成了委员会,但是放心,682大爷还有,并且让我用大剑干烂了。)人设也很基金会。但是,实话说我最后没分清到底雷是不是C。以及最后一段剧情那俩人到底是谁我也不知道。后半部分剧情可以说是还是赶的太紧,感觉很多还能抻开来说。剧情方面只能说是期待后续吧。
探索方面,不得不说,这一方面做的稍微有一点,锦上添花的意思。从商店里买的武器还没从爆米花手里淘来的好,而且一个两个还贵的要死。至于那些垃圾,真的就是垃圾啊,期待后续可以做成把那些东西卖给一些人会有高价。
至于我会不会推荐我的朋友们买,我一定会的,毕竟不能只有我被坑了78,啊不是,毕竟还是国产,并且从这个游戏实际表现来说,还是对的上一个5,60左右的游戏,剩下那些钱,就当支持国产了。期待后续可以出更多好玩的游戏,以及,如果赚了钱就招招人,别让玩家再等个5,6年了。