swl 父母资格审查考试 的评价

swl
2022/4/9
Vivo V2036A
感谢作者,通过这游戏我也发现了自身问题
作为一个接受九年义务教育的学生,我接受教育渠道只有两种,无非是教材和生活,所以我理所应当认为我学到的都是好的,
但通过游戏我了解到原来并非普遍就是对的,就像游戏里有道题是否应该给奖励鼓励下次考的更好,我在一些文章上看到这种教育,而我自身家庭也是这种教育,他们只是一味地说着:“只要你考上那所学校就怎么怎么样”可是全区那么多人,我并不想当卷人,我清楚自己几斤几两小说里逆袭的事情在我身上发生简直做梦
做完题后我看着解析里几道大红才惊觉,原来接受过更好教育的自己,在教育方面其实并没比父母优秀多少,其实过去十几年里每次跟父母发生冲突后我都会后悔,责备自己为什么惹父母生气伤心,但每次冲突是我都会气不过吵起来,因为我内心只有一个想法“我是你们的女儿还是你们的提线木偶?”
其实做题时我爸跟我哥正巧发生了冲突,原本只是一时兴起玩玩这游戏的我在听到吵架后准备把这游戏推给我爸了,
幻影城主
谢谢。观点是采纳于《PET父母效能训练》,如果想更进一步了解,在论坛有下载链接。我始终觉得教育是唤醒人的心灵,但是现阶段的教育承载了很多其它东西,比如阶级晋升的压力,对于社会上的中产阶级来说,想让自己的子女阶级不掉落,考一个好大学,然后找个好工作是最大的期盼。无产阶级不会过分担心孩子的成绩,资产阶级有钱有资源也不会担心这些。
2022/4/10
幻影城主
幻影城主官方回复
所以我觉得即使楼主的父母看了这些也不会有多大改变。因为在他们眼里,考上好大学,获得优质教学资源和身价才是楼主当前任务重中之重。谈其它都是虚的。我也不想卷,所以我躺平了,选择发展自我,充分去做自己热爱的事情。
2022/4/10