User321513403 父母资格审查考试 的评价

User321513403
2022/4/11
可玩性
小米Xiaomi Pad 5
作者的意图是好的,我也很支持这种做法。
我并不是说你作为父母你就得去成为一个模子里刻出来的样子,而是在你要成为父母之前,你得去了解,去学习你即将面对的这段关系。这样的学习绝对是有意义的,并且在我心里是不可缺少的。
你去学习了之后,你有权选择你的教育方式,但肯定就会和之前一窍不通的时候大不相同了,最起码你知道什么样的行为有可能带来什么样的影响,至于怎么去选择和平衡,就看你自己了。我觉得这也是为人父母之前最基本的一种心理准备。
很多人说父母没有定型,当然我也承认这一点。这也是这个游戏存在的一点瑕疵。因为和孩子的相处,存在的问题是十分复杂的,在没有案例背景的情况下,很多问题都是似是而非的。单单给出一个过于武断的选择,确实是有点不太好能概括人的心理。
但我认为面对这种不符合自己心理预期的答案,首先不要去反驳它,应该是去思考他为什么会这么说。哪怕它是有点武断,但是你能理解到他有道理的那一部分,我觉得就达到了这道题目的目的了。
我想说,火气不要这么大。没说你不能成为其他的样子,没说你就必须成为这样。
这套题目也就是给你一种教育方式上的启发而已。至于最终的选择权,当然还是在你手上。如果你看到这些题目都只想去反驳它,那他就真的对你没什么意义了。去理解他,同意你能同意的。就像面对你以后的孩子和你意见不一样的时候,求同存异,就够了。
最后呢,对于这个作品的建议,还是话语的问题吧,的确有一点过于武断和自大了。父母并不是只有这几种选择,同样的问题在不同的情境下,选择也肯定会不同。不过想做好真的不容易,因为真的太过于复杂了。还是感谢作者带来着这款游戏。
幻影城主
十分感谢你的理解。
2022/4/11