晚舟 魂之追梦 的评价

晚舟
2022/10/2
iPhone XR
很早就关注这个游戏了,好像是2月份!当时吸引我的点是官方反复强调自己游戏很良心(不逼肝,不逼氪)
时隔半年的等待(如今已经快8月份),看了最近官方的更新解释,现在终于明白了魂官方的“不逼肝,不逼氪”到底是啥意思!
原来官方是准备开2种类型的服务器!!
1、开个内购氪金服=“不逼肝”
2、开个近月卡服(月卡+商城卖游戏货币)=“不逼氪”
真是要了亲命了,感觉北大中文系教授都不会把文字玩的那么转!这个官方有点东西,把玩家耍的团团转,年龄小点的全给他绕进去了!还有一堆舔狗水军在下面鼓掌呢,我真是看的毛骨悚然!
就这两种类型的服务器,放在现在市场环境里,哪一种是跟“良心”扯得上关系的呢? 我怎么看这两种都是吃相极其难看的模式呢?月卡还+商城+直接卖交易货币?这玩意儿竟然还标榜自己良心?
最后说下画饼的内容
个人理解玩家质疑画饼,并不是指这个游戏有还是没有?而是官方一直在画饼说自己开发完成度超过90%,可实际啥都没有!
最新的直播我内容我也看到了
很抱歉,从直播的内容来看,这个游戏的目前完成度不超过15%!(只有平A,连技能都没有,而扮演NPC和几个月前放出来的视频内容功能上没有任何进步,抓宠连抓到宠的结果都没有,更别说抓来后骑上去呢)
说明这个游戏的完成度不超过15%!就完成度那么低的一个产品,还在天天消费玩家,把***哄的团团转!真是离了大谱~
结论这游戏如果真的按照描述的内容全部是实现,至少还有好几年!劝你们好好认真做游戏,别出来天天营销做活动恶心人了!
———————————分界线——————————
迄今为止,“魂”官方所有的“骚操作”总结(欢迎补充)
1 “暗改”
游戏还没上线呢!“暗改”指的是什么呢?答案:宣传文案(先后态度对比马上奉上)
① 关于口号
早期:我们的口号是“不肝不氪”!
中期:我们的口号是“不逼肝,不逼氪”
现在:我们没说过我们游戏不需要氪金
② 关于“氪金”的说明
原来:我们商城不卖数值,只卖无属性 加成的衣服坐骑等等!
后来:我们会卖一些“边缘数值”或者是卖“战力提升的可能性”,氪金大佬只能买到提升的可能性而已,但不一定能提升!
现在:氪金大佬可以通过内购商城直接购买“充值货币”,而“充值货币”可以用来向其他玩家购买任意一件核心数值装备或者道具!
且“充值货币”不能“线下交易”发现永封!游戏里日常也不会产出或者掉落!
您说话能不“大喘气”吗?能不能一口气说完?“报喜不报忧”吗?
能不要把一件简单的事“断章取义”挑好的地方说吗?玩文字游戏很有乐趣吗?当大家都傻吗???
③关于游戏进度
早期:我们游戏已经开发了好几年了,且都是大厂出来经验丰富的团队相信很快就能和大家见面
中期:我们开发度早就已经完成了90%以上了(就是想尽各种办法骗啊!)
现在:虽然我们曾经说过我们已经完成度超过90%了,但是其实离我们心目中完美的目标还很远,如果按这个标准的话估计目前进度只有10%不到…
人要脸树要皮,真的!你们是真的脸都不要了我看来,能骗尽量骗就对了,除了00后谁还会信你们这张嘴?90%的开发完成度,4个月了,玩家能看到点啥?目前能看到0.001%,你目前放出来的这些内容才多少m?自己心里有数
④关于提建议
原来:希望大家给我们多提建议
后来:你们提的建议根本具备标准开发的要求!而且框架已经做完了不可能改
现在:请大家继续给我们游戏提建议!
先不说你游实机内容接近于0,你让大家提建议,提完了以后你又说这些都是“狗屎”完全没用,耍人玩?还是营销需要?
⑤关于“魂”日志
原来预约还少的时候:我读书的时候有个习惯是写日记,通过这几天每天更新发现已经养成了习惯,所以每天会给大家更新,回报大家的热情支持
现在预约多了以后:滚你吗的,还更新个屁,反正那帮***00后也看不懂的,一周更一次敷衍一下差不多了!
您在家隔离是家里没电脑或者手机更新日志吗?打住!实事求是一点,别卖惨!
⑥对待玩家的态度
原来预约人少的时候:每次看到玩家给我们评论和发帖,都热泪盈匡,开车开到一半儿都赶紧靠边停车,给大家回复!好几次还差点出交通事故呢!
现在预约多了以后:我****18代,你*******!
游戏还没上呢,就搞“店大欺客”呗?你游是没内购还是啥?自己心里没点b数吗?消费者就是爷这道理需要别人教吗?再不济,对这些消费者就不能好好说?
⑦关于pvp仇视逼氪
原来:我们是一款pve游戏,我们不像其他游戏那样做靠pvp来让大家买我们商城的东西
后来:我们主要玩法是pve探索“秘境”,对于pvp我们游戏里只有一个玩法,就是“太古秘境”,是专门留给pvp爱好者的
现在:告诉你哦,我们野外是可以“开红”杀人爆装的喔!
总结:賺钱不可耻,可耻的“做了bz
还要立牌坊”!欺我泱泱大国无人了吗?
表面一套背后一套,是“魂”的价值观吗
游戏没上线,光宣传文案都已经“暗改”成这幅面目全非的***了!指望你们游戏上线后设定数值后“不暗改”怕是只有“儿童”才信吧?
未完待续,抛砖引玉其他骚操作还多着呢!以后有时间再慢慢更吧……
有补充的欢迎留言~
《魂》开发者
您好,关于您提的这些问题,可能是有什么误解:
迄今为止,“魂”官方所有的“骚操作”总结(欢迎补充)
1 官方无暗改,是指我们所有珍品装备掉落都会在游戏里通知。
2 我们从来没有说过不肝不氪,一直说的是不逼肝不逼氪,如果有工作人员承诺过不肝不氪可以提供对应截图告诉我,方面我们处理,感谢。
3. 我们从未说过官方商城只卖时装坐骑,关于付费相关的问题在论坛上就有一篇完成的帖子有过说明https://www.taptap.com/topic/20260761
4关于游戏进度:我们开启预约仅仅两个月,不是四个月,这个所有玩家都可以看到。另外6月就会开启预创角捏脸客户端,所有玩家都可以进入。同时我们说的是只完成了我们心目中的10%,这点我们做过解释,对于一个完成产品可以公测的项目来说,我们已经做完了,目前正在迭代美术品质,但对于我们心目中的高自由度,比如我们想做动作编辑器将所有动作的自定义开放给大家,我们也想做场景编辑器,玩家可以自定义秘境的场景等等,这些都是我们想做但还未做的,所以只达到了我们心目中的10%。
5关于提建议,我们从立项开始就坚定了研发的设计理念和方向,在不违背这个方向的情况下我们会听取大家的意见,比如摆摊、交互动作等我们都已经采纳并且也在日志中告诉过大家。
6 关于日志,我提到过,我们有新的内容给大家看的时候我会更新日志
7对待玩家的态度,我们始终保持如一,也会按照我们自己的做事态度和方式对待玩家,如果有任何意见都可以提。
8关于pvp:我们从未说过野外不能开红,非安全区能够开红但惩罚很严重,并且不会爆装备(不知爆装备这里点是哪里听说的呢?),另外我们只有两个大型PVP秘境,其中有一定仇恨的只有一个,这个我们之前也提及过多次了。
另外,如果看到我们前后对大家描述的游戏内容不一致的地方随时可以贴给我们看,感谢!~
晚舟
晚舟作者
下期更新预告“魂”在日常营销活动中的所有“上不了台面”的伎俩汇总
豆本逗
开预约没多久他们写过给玩家的一封信,但我找不到了,你们找到没
木文王子
关于氪金我觉得没什么问题呀,大佬充钱买的装备也是玩家爆出来的装备,都是自由交易没毛病吧?又不是游戏内购的装备
新瓜快递
哈哈哈哈哈,这么细节的评论一定要小心被tap管理员删除哦
赫尔曼黑塞
emmmm
比企谷八幡
厉害啊兄弟,明察秋毫
落樱哇
回复 @木文王子: 你说得有道理,买的是玩家得装备,一个愿打一个愿挨
何幸与君识
我的要求不多,没腾讯那么sm就行了
暮晨夜雪
你这一个号就发布找一篇评价 什么成分不用我多说了吧