浅发一下我对于剧情的理解
剧透警告~
主角背负着七条人命,在声称自己不知情的情况下接受催眠,来寻找“无罪”的证据,我认为主角在一开始携带的七个徽章就代表着不同的人命,在粉毛拿走徽章后,“生成了”这七个人。
看一下大概,很容易就会发现,真正能够自由移动的只有粉毛、小丑和主角。粉毛可能担任的是这个“世界”的管理者,所以每次才会丢下主角去维护这个“世界”的平衡?主角和小丑都不是这个“世界”的,因此旅馆无法控制他们俩,再看一下旅馆布局,各个人物呆的都是后厨、浴室、教室……这根本就不能叫旅馆吧!只能是设施或者场所。真正能够称为“旅馆”的只有001,也就是粉毛带我进的带主角进的房间(这似乎也证实了粉毛是管理者),旅馆也只有这一个真正的房间。
在粉毛拿走徽章,她说“这可由不得你。”因为她需要用我的徽章(也就是人命)去生成分别的人物和房间,用来证明主角是否无罪。
粉毛是善良的监管者,她希望通过囚禁的方式让主角无罪,但主角接受催眠的本意就是证明,因此反而帮了倒忙,这也是为什么再次点床会无法入睡的原因,因为你还没有证明你今天的“结果”
因为人物是由徽章组成,所以在主角杀死他们时会直接掉徽章,他们无法自由的移动,只能由主角决定最后的生死,因此小丑才会误导主角。
至于多重人格,主角从给大叔端饭的手就是个糙汉吧!但为什么从拍摄到入狱那些图片都是女性?结合日记里的“他看不到我,她也看不到我”,我大胆推测(滑稽),主角的第二人格,也就是真正的凶手是“她”,而小丑则类似于多重邪恶的集合体(也包含她),主角在杀死他们以后,小丑给他了面具,身负多重罪恶的主角最后成为下一个小丑……
之后小丑说的的“下一个人马上就来了”,我认为是因为旅馆只有001,剩下的房间是因为某些原因而“生成”的,因此,只有001是真房间,其他房间在这个人结果结束后会清理掉,以防造成错乱,而下一个人进来以后,他会有新的徽章,所以也会生成新的房间,也有善良的粉毛和小丑再次斗智斗勇……
有点乱,哈哈哈
剧透警告~