-丸马- G2 FIGHTER 的评价

-丸马-
-丸马-
-丸马-鸣潮公测限定
2022/6/3
才想起来这款《G2 FIGHTER》的评价还没写......之前有幸在隔壁好游快爆那里获得了此次测试资格,体验了一周左右,总体感受尚可。
满分10分的话,游戏目前的品质能够打7.5分。
虽然存在一些明显的瑕疵,但个人认为这款产品如果在后续测试中,若是能够对可玩性、系统机制、玩法设计等层面做出优化和补充,它将成为一款优秀的俯视角刷宝射击手游。
下面简单说说游戏的几个方面:
【背景剧情:⭐️⭐️⭐️】
玩家作为一名性格鲜明的特工,在一个宏大的末日世界战斗和探索,在完成各种任务的同时,还要探索旧人类世界灭亡的真相,寻找幕后黑手。
老套而稳重的英雄拯救世界的话题,不过倒是很适合这种题材的游戏,部分支线任务的人物对话还挺有意思,可以帮助玩家理解人物的生平故事。
【画风音效:⭐️⭐️⭐️⭐️】
游戏采用了Low Poly(低多边形)风格,这种风格贯穿了人物形象、场景建筑(虽然是低多边形,但是游戏的各种地图场景质量真的很赞~)和NPC、怪物等元素,而在人物对话的时候,角色形象又变为传统的漫画风,个人觉得这种画风不统一的情况有些出戏(有可能是我多虑了~)
个人对低多边形画风感觉平平,倒是希望游戏能全程能贯彻人物对话时的漫画风(不过这情况应该不可能出现,那样整个美术素材就要推倒重做了哈哈哈~就当是我胡说八道吧~)。
其他方面:有时会出现没有声音的现象,需要手动点击“设置”中的音频选项才会恢复音效,
【系统机制:⭐️⭐️⭐️⭐️】
养成点包括武器、防具、技能、属性点等方面,武器、防具有品质分别,技能书可以通过搜索和商人处获取。人物动作包括翻滚和跳跃,翻滚有冷却。
这次测试中,跳跃键的的作用并不明显,希望能得到改善,包括并不限于:跳到高处(节省跑路时间)、触发解谜设定(交互)、躲避陷阱(闪避判定)等场景。
【玩法设计:⭐️⭐️⭐️⭐️】
作为一款主要玩法为突突突的游戏,目前总体的射击体验没有大问题,但仍然有一些地方需要优化。
1.射击体验
希望能有一个锁定/切换具体目标的设定,这一点很重要,否则会影响手感,作为一款刷宝射击游戏,它的突突突体验是不够顺畅的。
2.联机功能
作为偏单机向的刷宝射击游戏,如果只是单纯的单人角色养成和刷刷刷,将不得不同时面对游戏内容被快速消耗和用户体验枯燥这两种困境。
希望可以增加联机功能,比如大世界有一些团队副本可供玩家联机探索与战斗,而玩家等级不一致的问题,在进入副本后,怪物等级会根据玩家等级的最高、最低等级的平均数进行对应的调整。
3.支线任务
部分支线完成难度较大,比如那个找3个玩偶和找5个涂鸦的任务,没有具体的位置标示,前者完全没有任何方位指示,后者只有个大致范围,这种情况需要玩家在地图上重复搜索,非常费时。
希望此类寻物任务可以有一个大致的方位指示,或者对应的路线指引。
先说这些吧,期待下次测试能看到游戏有更好的表现。