八云紫 情棺 的评价

八云紫2020大赏
2022/6/10
可玩性画面音乐运营服务
华为P30
先中肯打分四星。
首先,我承认自己带着一些滤镜,因为我自己在本职之外是剧本杀作者,也写过实景密室,更经常掏银子玩各种真人密室恐怖密室什么的,天津区的金牌密室就玩了不少,大概了解这一行业目前的情况,打分的时候也带着些友情分,不过反过来说,正因为了解,所以写这条评论的时候能跳出一贯的看待传统解谜游戏的视角去评价它,而且能够一边设想着这款游戏在线下是如何通过机械密室的实景来实现我们现在所游玩到的谜题以及看到的npc所演绎的剧情内容去审视这款游戏。
总体来说,8分偏上,但不足还是存在的,于是个人体验是四星。
这款游戏我目前玩到第五章,应该还不到一半吧,体验上一直还行,真人部分演技还是过关的,解谜部分立绘,也还算精致,除了真人部分与解谜部分的割裂感过于明显,也就是并非从头到尾都是实景互动(有的作品是连场景都是真实的实物互动的,这一作是立绘)之外,没有什么太大的雷区,游戏的解谜难度相对简单,也没有在解谜的部分出现怼脸杀,体验上还是比较丝滑的。
玩到现在,主要的问题集中出现在第五幕,有一个关于八卦的八位密码锁卡关了,我看了攻略,也依然觉得官方的答案不对,这是拉低体验的主要的一点,另外前面还有某一幕有一个关于中元节的提示,让直接输入0715的那个,感觉上提示有点不到位,当然了,如果要说中国的哪一个特殊日子与万鬼来人间有关的话,那应该是中元节,但就是这个提示和密码之间有一种说不出的难以对应感,大概如果锁的密码不是阿拉伯数字而是中文大写的数字的话就比较“和谐”也比较容易想到了吧。
除了这些,目前没有感到游戏有很让人难以适从的地方,虽然真人拍摄的部分的服化道有一点不完美,密室里面的一些机械机关也常常在镜头中暴露,让人出戏,但作为线下密室衍生出的作品,我认为有这个效果已经算是不错了,毕竟里面的演员不是科班出身,游戏本身也应该是为密室品牌而制作的衍生作品,不主要主打解谜游戏市场(当然我相信制作方一定想要精益求精,能打更好),所以有些穿帮镜头也无可厚非。
剧情方面我没有仔细看,因为我主要是做解谜,对密码的破解比较感兴趣,对剧情方面一向不是特别的关注,看了一些评论说剧情比较狗血,这里我就不多做评价了,毕竟我自己也没仔细看,但是凭借游玩的印象好像没有感觉到有太多的跌宕起伏,大概我现在还玩的太浅吧,再往后玩玩再说,目前还是蛮喜欢这款游戏的。
前五关的攻略已经发在B站了,虽然这游戏挺简单的大概也不太需要攻略,如果有小伙伴愿意去看一看我还是很高兴的(手动滑稽),所有的剧情都没有删减,而且的真人剧情部分我没有加入自己的原声,保证体验🙈
手机用户17977832
兄弟,请问一下,你这个心理对这些会害怕嘛
2022/6/13
职业玩家
回复 @手机用户17977832: 会好奇。
2022/6/13
躺
回复 @手机用户17977832: 恐怖领域作者你说呢,他就是产出恐怖的人
2022/6/16
手机用户61572915
兄弟,有什么好玩的密室吗?推荐一下
2022/6/17
漫步的蜗牛