菲、洛 2048内卷 的评价

菲、洛
2022/7/18
可玩性画面音乐运营服务
“你这局2048还得玩多久??(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃”
“直到我收购整个银河系!!”
๛~~~~~~~~~~ก(ー̀ωー́ก) ←分割线君
(以下简评仅个人观点)
当经典大IP的PZL类游戏2048碰上SIM模拟元素,会迸发出怎样的火花?那么可以来试试这款「2048内卷」,你能从众多2048类游戏中收获到完全不一样的游戏体验。
正如其游戏名「2048内卷」,本作是将2048融合入了一个模拟的外壳中,虽然游戏的最根本操作基本上没有改变,但整个游戏也回应ta的大标题——内卷,在游戏的游戏时间成本上(肝帝狂喜),在整体游戏难度上。
以一个非官方自称的2048老玩家的角度,其实整体游戏的难度是降到了“1024”,甚至是“512”水平的,同时随着游戏的进行,等级的上升会移除场上的低级方块,还可以使用一些道具清除障碍方块,可以说这是与同行的一大内卷——在游戏难度上的反向卷了。但是!基于简单化的游戏难度,游戏在深度上做了非常非常长的重复粘贴,同时设置了现在挂机类游戏最大的特点虚拟内置排行榜,让你的公司(前面提到的模拟外壳)市值(这里是分数)从白手起家,到市级、省级、全国、全球第一,甚至干到太阳系、银河系、原宇宙、混沌星系之类之类的龙头企业,从某种意义上这是休闲玩家和肝帝的福音,但是也因为如此,游戏有着极为长且重复单一的操作以及内容,急于将全成就做出来的收集狂魔慎重入坑。
再来说说游戏另外元素,设计。虽然官方设定集没有明说,但是内卷里的小仓鼠肯定和「疯狂动物城」里的仓鼠们多多少少有着血缘关系(确信)。整体画风是卡通风的动物拟人形象,准确一点就是各种的动物社畜,包括但不限于自称鼠鼠的仓鼠,兔子,白熊,老鹰,豹哥等等。同时又有一定的换装元素,但坏消息是需要游戏里的代币同时还和抽卡元素融合超进化了,想全收集的小伙伴小心超高血压。画面的排版上与一种的2048多少类似,只是多了许多的功能键,也算是一处熟悉之余的新鲜感了。
而在模拟的外壳上,就个人认为还是比较好的。从小动物们刚刚入职即方块初现的入职报告,到偶尔的小狐狸助手的工作汇报,到游戏推进者合作人社会猪头的融资,再到动物们离职的狠话、同事的牢骚,仅仅在外表,我能够感受到作为管理者的辛劳与思考,而这对于这个模拟的外壳来说已经是非常棒的了。唯一的槽点,换装后我的员工们cosplay来上班,呃…合理⊙∀⊙!
最后但也不是次要的,游戏的BGM貌似是一众的钢琴曲轻音乐,仅仅从休闲角度与整个游戏流程还是比较契合的,也是一大亮点。还有就是,这类小众亦或是PZL类肯定是靠广告维持的,广告过敏患者慎入。
☆☆☆☆四星,算然整体的玩法在后续会显得十分单一,但也看好后续更新,期待。
๛~~~~~~~~~~ก(ー̀ωー́ก) ←分割线君
「一些不成熟的建议」
既然是仅仅「内卷」,没将内容卡死,不妨讲游戏开头设置一段故事切入,然后可以选择是创业公司,还是老字号饭馆,或者老牌旅馆,然后再开始本作的游戏模式。加入适量的游戏收集以及大世界,一家店完成称霸后保留收集成就,再从一开始没有选的店开始,这样算是简短……貌似也没有好像还三倍了游戏时间成本=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)嘛~差不多这样吧,还是那句期待后续更新。