liberators 勇敢的哈克(HAAK) 的评价

liberators
2022/8/5
可玩性画面音乐
华为荣耀20Pro
神中神100昏,也许它真的有缺点,操作打磨的可能不太细致,但是初次相遇所带来的惊艳压倒了这类问题,我只想狠狠地mua你一下,再mua你一下。
最近开始觉得手游不论像素与否都是跟氪金密不可分的那种产品,核心的游戏体验都只能和充值打上勾,这包括但不限于各类游戏 打着roguelike旗号的,rpg的 阿巴阿巴的(估计是只玩过这些的)。但是今天一看,喔嗷,原来国内也有这么优秀有质量的小游戏啊(原谅我不用银河战士恶魔城什么的来评价,因为我确实没玩过,只玩过死亡细胞)。准确的说,说它小游戏并不是一种因为其体量小而遗憾叹息的说法,反而是因为其麻雀虽小,五脏俱全般的精致而觉得令人惊叹,就这么大点的空间,它给我塑造出了一种后现代废墟的荒凉又梦幻的景象。
尽管还没玩完,从前几关的背景与文字中可见游戏背面的内容颇为丰满,已是精心打磨后的作品,跟死亡细胞元气骑士的传统像素不太相同,这样式的新型像素(雾)在简约之余还多出了一份生动,从背景和画面来说确是如此。
结合其玩法和难度来说,我不清楚我为什么对它这么有耐心,在王八和恶狗跑酷那关死了不少次,因为很极限的结束了战斗,我想说说我的见解:首先它不是死亡细胞那样的纯动作,解密和探索,跑酷三者加起来的份量肯定是重于战斗的,所以当你觉得有点难时候,转变一下思路或者稍微背个版即可,因为他的难度属于适中。其次,近年的许多游戏都有类似于菜菜子似的死亡奖励或者减轻难度的机制,虽然我没怎么用菜逼币,但是有这样的小客服还是很可爱的捏。其三,当你能静下心来探索地图的角落与秘密,你会觉得这些战斗跑酷关卡都是值得的,因为这样的故事,更令人珍视,更触动你的心神。
总评:极度推荐,入坑像素游戏要是玩这个,你恐怕会变得无比挑剔,但是还是推荐。正式版最好收个费,别跟内购扯上关系就好,最后,希望体量(剧情内容)更大些,再来五毛钱的呗。