S.H.K.L. 魂器学院 的评价

S.H.K.L.
2022/8/21
画面音乐
可玩性运营服务
华为HONOR 20
玩了一个月,充了五百多,简单评论一下
1、游戏性
新手期很多事要做,两三个星期之后就变咸鱼了,因为很大一部分玩法都是一次性的,每个版本活动无论从玩法、奖励、氪度上来看都是大同小异。总之,单论玩法来说,比较单调,适合养老。
2、剧情
看得出来,他们试图做一个极优秀的剧情,但是他们并没有招募到足够优秀的写手。而且官方贴心地设计了,“手动点击查看剧情”的新颖模式,并且全剧情附带跳过按键,就让大部分玩家完全不在意剧情到底写了什么。说真的,如此规模的游戏世界观构建就显得被浪费了。
3、氪金
不氪也能玩,因为氪了也是咸鱼,正如游戏性所说,玩法少,如果你不是直接氪穿的大佬,氪金并不能升华你的游戏体验。所以对于我个人来说,唯一值得的就是皮肤。下面要重点说皮肤,0氪党可以无视。
4、皮肤
虽然这游戏打着卡牌、养成、放置、二次元等等一大堆标签,但是在我眼里这就是个瑶子游戏,市面上并不缺比魂器学院优秀的放置养成卡牌,立绘够涩是魂器唯一的亮点。话可能不好听但是事实就是如此。
既然定位明确,那就没办法不去跟碧蓝航线做个对比。
一个相对优质的皮肤售价大约在30~45¥,价格上会比碧蓝便宜。但是这玩意出皮肤出的是真快啊,这可能就是薄利多销吧,最终体现在氪度上就是,碧蓝一年氪的,这游戏两三个月就进去了。
与此同时另一个问题就反应出来了。
魂器学院绝大多数卡都是废卡。我玩了一个月,雷打不动的萨拉诺娃,索菲亚碧萝丝,织夜/洛可可,老玩家也许有其它选择,但是同样只有小部分卡可以出战。我养个老婆,给她买了那么多皮肤,结果她只能在仓库里吃灰,只有翻仓库的时候才能看到她,这不是显得很蠢吗。
就是说,魂器学院皮肤做的确实挺好看的,不然再便宜也没人买账,但是全是花瓶,不配上场,这样谁还为爱发电啊?
尽管这样,我还是不嫌弃那些废卡,我就是冲着好看的皮肤玩这游戏的,我愿意给你买皮肤放仓库里吃灰。
直到皮肤池20连3个风魔泷“秘密任务”,抽到重复皮肤直接吞卡是哪个小天使想出来的?六块钱一张卡直接打水漂?就连王者荣耀,获得重复皮肤还知道补偿两个皮肤碎片呢🌚。
到此为止可以算得上是彻底失望,但是鉴于立绘的确好看,而且游戏内容休闲,我愿意玩下去,也愿意接着氪皮肤,只不过希望官方可以走点心,做点优化。抽到重复皮肤别吞卡了,真拿玩家当冤种啊。
另外希望增加同名角色可以穿戴不同皮肤的功能,比如琉璃,有两个角色,怎么就不能穿两套皮肤呢?