adure 即使在异世界也要工作 的评价

adure
2022/8/22
可玩性画面音乐运营服务
“世界早已变化,接下来的行动,请全部按照自己的心情去走。”
我是adure,今天测评的游戏是《在异世界也要工作》,既然都到了异世界了,当然是去潇洒喽,顺便看看有没有魔物娘之类的(bushi),当然也要遵守这个世界的规则,生活下去,这才是最重要的,其次再考虑其他的事情,你说是吧。
OK呀,进入游戏,开始我们处于一片沙漠之中,会出现一个选项来让我们选,答案是向右走,虽然看着好像选哪边都行,但这个其实是涉及到生活常识的,由于我们两条腿的训练程度各不一样 ,而一般来说,如果我们毫无目的走下去的话,最后会绕一个圈再次回到原来的地方,并且这个圈基本上都是在你的左边,这也就很好理解我们为什么要向右走了。到了第二天,我们就会去测试自己的职业,如果不是十选三预定的话就会随机职业了,在这之后,就是个人剧情了,每个人都不一样。
简单评价一下优缺点
先是优点:
💖首先界面的UI做的还行,看着很简洁,并不会影响游戏体验。
💝接着音乐也还不错,和平时期是一种,紧张时期是一种,战争时期又是一种,并且自动切换也可以更好的烘托出应有的氛围。
💘游戏中也会随机刷出来许多道具,可以使用和卖掉来增加我们的状态或者金钱。
💗游戏中有很多名梗和动漫梗可以让我们在较为乏味的过程中忽而惊喜一下
💓广告很少,并且不会自己弹,就冲这个四星鼓励
下来是缺点:
💔首先数值就是一切,五维崩一维就结束(我不太常玩这种模拟人生类的游戏,也不是很清楚这个算不算是缺点,如果这个是通病的话我改),我认为起码如果说只是金钱没了的话可以不用结束,就比如说是成为一个乞丐或者成为一个强盗走上不归路之类的 我认为可以更好一些。
💔虽然宣传的噱头是打工,但游戏中几乎并没有体现打工这个事情,就,有种自己被骗了的感觉,我承认,靠名字吸引玩家的不在少数,但是就是说强行套的话反而会适得其反,可以换个名字,就比如说“关于我穿越到异世界顺便打倒魔王这件事”(本人不会起名,所以这个听起来也吸引不了玩家,但是可以像现在很多的日漫一样,偏近口语化,说不定效果会更好)
💔可玩性很低,这个不做评价,算是这类游戏通病
💔万年恶臭九(十)选三,这个是我最反感这类游戏的地方,我的建议是,可以选,但尽量不要开局就有,而是改成比如在哪一天忽然觉醒了,然后获得这个选好的天赋,这样也可以刷新概念,同时增添游戏本来就少的肉鸽属性
最后是一个我也不知道该说好还是坏的点,就是这款游戏破天荒的完成我玩这类游戏的吐槽,每次玩,我都在想,你一年就发生这一点破事?但这个游戏就回应了我的吐槽,以天为单位,而不是以年,这个刚开始玩的话很有新鲜感,但玩久了弊端也很明显,游戏进程过于漫长,模拟人生需要的并不是漫长,而是充实,所以这个点我不好评价
总的来说,这是一款创新了但又没创新的游戏,在同类游戏中还算不错,差不多处在上等位置中的下等,并且,游戏几乎无广告!!!也融入了许多梗,用来打发时间也是一个不错的选择。我是adure,我们下次测评见。