麦克老狼🐺 小小魔法帝国 的评价

麦克老狼🐺致谢拾薪者
2022/8/26
可玩性运营服务
小米Redmi K40
这个游戏有英雄无敌的影子,玩法上融合了英雄无敌地图移动方式和卡牌游戏的战斗规则,战斗其实可以全自动的,有几个开关可以控制技能释放和部分行为。地图探索不确定是否存在随机性,若是以战役来看的话很可能都是固定位置,玩的是这个探索的过程。
画面是类似于小游戏的lowpoly画风,保证了在3D多边形场景中的流畅度,只是美术效果不怎么好看,主界面的UI逻辑也是常见的五页签设计,最初还真以为是小游戏呢。
养成的内容有些单薄,每个随从只有升级和穿装两条养成线,虽说最大上阵有七个人,但养成深度仍然不算深,还是有扩展空间的。
问题和建议:
1-地图上的事件没有退出的选项,一般碰到都是资源不够,只能白白忽略掉。碰之前也没有提示不能取消,有些其实完全可以等资源够了再来,就是因为不知道而浪费了机会,之后似乎也无法补救,非常坑。
2-战斗比较枯燥,既然所有行为都可以自动,为啥不加个加速功能呢?
3-地图格子有断点,有的路很突兀的就断掉了。
4-战役中随从界面不能穿戴装备,而提示中并未说明,我还尝试着穿戴装备,而实际并不能。
5-法力值的作用在初期战役中并不明显,顶多也就升级一下驻扎建筑,其效果可以考虑在前期突出一下。
6-美术资源恐怕还有很多不到位吧,红骷髅敌人和白骷髅敌人外观形象一样,至少里面也得能看出来点差距。
7-赌博输赢没有提示,只能从资源上看是否随机到了那40%的概率。
8-战役内装备拖拽到物品栏外面就消失了,再打开装备栏又出现,还以为能直接穿戴呢,结果只是个客户端bug。
9-战役外随从编队界面没法替换,只能下阵一个再上阵一个。
10-战役怎么个结束条件不知道,突然就跳回主界面了,一脸懵逼,战役内还有地方没探索和没打的怪,似乎回不去了。