于墨 原神 的评价

于墨
2022/8/30
可玩性画面音乐运营服务自由度
小米Redmi K40
书接上回,彼时的提瓦特大陆中,坎瑞亚的覆灭,大慈树王的消失,再到教令院寻找到小吉祥草王……
〔介绍-游戏背景〕
《原神》这是一款开放世界冒险的RPG游戏,游戏的故事发生在一个被称作“提瓦特”的幻想世界,在这里,被神选中的人将被授予“神之眼”,导引元素之力。玩家将扮演一位名为“旅行者”的神秘角色,在自由的旅行中邂逅性格各异、能力独特的同伴们,和他们一起击败强敌,找回失散的亲人——同时,逐步发掘“原神”的真相。
〔前言〕
《原神》的上线时间是2020年9月28日,距现如今已经过去了快两年时间了。
本人作为当时该游戏的忠实粉丝,也是开手机端开放的那一天第一时间进入了游戏。
初入游戏,是那熟悉而有新鲜的引导界面,水里钓到“应急食品”派蒙,同时也是陪伴我们到现在的最好的伙伴。
玩这款游戏的过程中,其中也是经过了许多波折,卸载,忘记账号,再到2021年7月21我又注册了账号,重新开始探索这片提瓦特大陆。那时候正值神里绫华出现,那几日也是狂肝5天,运气极佳的抽中了神里绫华以及她的专武雾切之回光,这也是支持我后续一直玩到现在的支柱。
【游戏玩法分析介绍】
游戏有着7种元素,游戏中的事物也都与这7种元素相关。
◆前期玩法:前期,也就是刚下载进入游戏时,亦或者是刚接触这款游戏不久进度低时,这时我们的主要目的是跟着剧情走,可以帮助我们更快了解游戏,更快了解游戏的魅力,当然前期去自由探索也是可以的,不过这时的角色还是比较弱的,过几段剧情再去探索效果更好。
◆联机模式:原神虽然是以一个人探索大世界为主,不过也有着其独特的联机模式。在玩家冒险等级达到16级时会开启联机模式,此时就可以进入其他玩家的世界中,同时也可以邀请其他玩家进入自己的大世界中。注意一点,高世界等级可以进入低世界等级的世界中,而低等级是无法进入高世界等级的世界内的。当有了联机模式后,这时就可以说轻松多了,可以让叫自己的高等级朋友或者热心的玩家尽量帮忙解谜打怪探索,结束时记得对他们表示衷心的感谢。
◆不够剧情等级时该干嘛?
当等级不够开始主线任务时,可以做的事情可就多了。例如解锁传送锚点,解锁七天神像,探索大世界寻找宝箱,完成各种解谜挑战,这些都可以增加冒险等级的经验值。当然最快的还是去做一些支线任务,或者去完成需要消耗树脂的挑战。
◆每周/日必做之事:挑战3次周本、声望任务、参量质变仪、尘歌壶收取金币和好感度/每日委托、每日将树脂合成为浓缩树脂并消耗。
其实这些在珍珠纪行之中都是会有提示已完成和未完成的。
【游戏画面】
原神画面采用了3D游戏渲染成2D动画效果的画风,这样做也可以使得游戏人物更加二次元动画化。游戏的画面风格采用了日系的二次元画风。
在原神这款3D游戏中,二次元画风作为主流的游戏。在建模贴图方面,设计和绘制调色对于现在的手机游戏来说也是做得十分完美的。
建筑:原神目前开放的地区有4个,蒙德、璃月、稻妻、须弥。不同的地域都有着其独特的建筑,游戏中对不同地域的建筑风格以及建筑样式也是设计制作的契合当地特色。蒙德城是信仰自由的国度,其中的主要建筑有风车、哥特式房屋以及教堂,这些都是比较偏中世纪的欧洲建筑风格。
璃月这是信仰契约的国度,其中以贸易为主。
其中主要建筑有群玉阁、玉京台、望舒客栈,这些都富含着浓浓的中国风,看起来格外养眼。
【角色培养体系】
在游戏中,若想变强唯一的办法就是去培养角色!拥有着高练度的角色,那么除了解谜外的大世界探索就变得十分容易了!
角色培养主要分三点:
◆圣遗物:无论是输出还是辅助,想要在队伍中站稳位置,除了等级和武器最重要的就是圣遗物了。不同系列的圣遗物都有着其不同的属性加成,可以搭配的有四件套和2+2的搭配体系。不同角色的元素属性以及其不同的技能定位也表明着使用圣遗物以及主副词条的不同。合理为每一个角色搭配其所适合属性的圣遗物是让他伤害增加以及其他属性能力增加的基本条件。
◆队伍配置:在游戏中,玩家在场上是可以配置四个角色轮番切换上场的。这时候队伍的配置就显得格外重要了,不同的元素接触是可以触发更高伤害的反应效果,两个同属性的角色在一个队伍中也能触发共鸣效果。要想打出更高的伤害,或者拥有更稳定的输出,辅助是必不可少的。队伍内不仅需要主输出位,也需要增加反应,或者加盾、增伤、回血、充能等各种加成的角色。
◆输出手法:不同的圣遗物搭配,以及不同的队伍搭配也需要用不一样的输出手法来进攻打出伤害。一个错误顺序的释放元素战技与元素爆发是会损失大量伤害的,这些需要根据自己队伍中的角色去发现和练习。
【抽卡系统】
在原神中,角色是存在着星数区别的,分为5星与4星。5星的作用普遍比4星强大(一些四星的能力同样强大),游戏中主要获得角色的途径就是通关祈愿(抽卡)获得了。
说起这个抽卡,是又爱又恨,除了氪金外。零氪以及大小月卡玩家获取的原石是比较有限的,基本上都是几期池子才能抽到一个5星角色,即使有着保底系统,却又有大小保底之分,对于老玩家来说,抽卡是极其容易歪的。
抽卡分为三个池子:1.UP池,出一些限定5星角色的池子,限时出现,时间一到就会刷新下一期的角色。2.武器UP池,出一些和本期UP池角色绑定的专武,时间一到同样会刷新下一期。3.常驻池子:池子里面会有着一些固定的五星角色和五星武器,一直存在不会消失。
【娱乐休闲玩法】
作为一款开放世界游戏,游戏中的娱乐休闲玩法是必不可少的。
①烹饪玩法:各国的主城内以及一些野外的火架上都是可以触发烹饪按键的,要注意需要点火没有火是无法烹饪的。目前原神中可以烹饪搭配的食物食谱非常多,烹饪方法也很简单就是在指针到底发光位置时点结束即可。烹饪做出来的食物作用还是挺大的,可以增加一些属性,回血,复活,暴击,攻击,体力,防御等这些都在它的加成范围中。
②钓鱼玩法:开放世界中是不缺乏水域的,水域中自然会生存着一些生物“鱼类”。炸鱼(X)钓鱼(√),钓鱼所需要的条件就是有鱼竿和鱼饵即可,抛竿入水直至鱼儿咬钩,都需要一定的耐心等待。钓上来的鱼并非毫无作用,可以拿去商人那里换取强大属性的装备。
③尘歌壶:这是过萍姥姥的任务获得的一件道具,该道具可以为玩家开启壶中洞天。
壶中有着四个不同的场景,玩家可以在壶中放置建筑设施,以及装饰品,搭建属于自己温馨的家园,还能邀请一些角色来入住家园中。
【3.0须弥看法】
原神也是出了快两年了,游戏中是有着七种元素的,水、火、冰、风、岩、雷这六种元素都是在开服便出现了,而草元素却是迟迟未出,留下了一个伏笔,地图上唯一有草原上有关的就只有那只绿绿的草史莱姆了。
3.0版本更新,也就是须弥草国的出现,这也是草元素的第一次亮相。填补了之前缺失一个元素的问题,7元素已经纷纷出现在了提瓦特这个大世界中。
本次出的须弥体验也是比之前的稻妻好,玩家可以去提前体验。之前的稻妻完成到一定的任务才能坐船过去开启。而这次虽然也是需要通过一定的任务,不过却更快了,不用开启稻妻,做完部分璃月任务就可以直接过去了,增加了新玩家们的期待和体验。
须弥在原神中也是被称为代表智慧的国度,初到须弥,边见识到了具备科技感的虚空系统。这是类似网络连接的系统,带着虚空系统的人可以将自己的问题连接入虚空系统,也就是世界树中去获取答案,当然这是需要权限的,并非什么问题都有答案,世界上的问题非常多也并非所有问题都能获得答案。
草元素的出现也代表了新元素反应的出现:草+雷会产生原激化反应、草+火会产生燃烧反应、草+水会产生绽放反应。新元素反应的出现也丰富配队的新体系,让玩家有了更多的搭配看见。
剧情方面,虽然接触不多,不过从教令院以及一些商人来看,相比于其他国度的活泼稳重,这里的人倒是多了分精明。大部分剧情可以说还是比较掉眼泪的,作为一个正常的世界,里面的人物剧情对话也是刻画的有血有肉的,他们有自己的情绪,有自己想法和行动,会为了保护自己所珍惜的去付出,也有人会为了自己的追求铤而走险,千人千面,旅途的终点故人重要,可其中所探索所经历体验到的一切更是其中不可或缺珍贵宝藏。
3.0须弥已经出了,四国到位,7元素集齐,那么其他国家还会远吗?期待提瓦特大陆真相浮出水面的那一天,也期待能再次见识到当年坎瑞亚的风光。非常喜欢里面的一句话,只要不失去崇高,整个世界都会为你敞开。只要这个游戏还是现在这样,那就会一直支持玩下去。旅途的一切都是值得去探索感悟的,是好是坏这些都是世界的一部分,都值得去思考感受。
原神icon
写的好
╰+晨玦.
是个真爱党了
轩
我觉得放评论区有点浪费,这明明是游戏介绍,跟感悟沾边不大吧。
无奈
这已经是把游戏总结了一遍了
卡慕sama
字多,跟你混
秣
哇哦~
树雾
这写的太有才了,厉害
紫罗兰
good👍👍👍