乌梅plum对 绿茵信仰 的评价

乌梅plum

TapTap玩赏家
2022/9/26《绿荫信仰》:东北乱炖
没经历过游戏的前几次测试,就单目前的公测版本,游玩十几个小时左右,浅谈一下游戏目前的优点与问题
先放横评,同类型竞品市场(实控类足球手游市场)这几年趋于稳定,FIFA和实况处于基本垄断的状态,有这么一款新鲜的竞品出现,我认为对整体的环境是不错的,对比几个主流竞品,《绿荫信仰》可以说走出了一条对手游赛道来说足够新鲜的道路,内容玩法量足够丰富,街球生涯等模式也足够新鲜,但却在脚踏实地的实控操作上欠缺打磨,严重影响到了游戏的核心体验部分,导致实际表现远低于预期
游戏的具体表现方面:
优点🙆
1.玩法给足给饱
一个G左右的游戏体量里,能同时能看到FM,FIFA,PES的影子,玩法初期体验下就包括了实控,经理人,生涯,剧情,街球等诸多模式,给足了玩家大杂烩般的游玩体验,非实控的几个模式具体体验也能到达及格线水准,作为一款足球游戏给与玩家的游玩量足够充足吗,新鲜感十足
2.球员培养
加点式的培养玩法给我个人的体验还是非常不错的,但也就仅限于此了,整体的转会养成还是老一套,不功不过,仅此而已
缺点🙅
1. 实控部分体验极差
差劲的引擎+差劲的打磨带来了差劲的手感,游戏对局内差劲的画面表现与形同鸡肋的解说直接消磨了对游玩的第一好感,球员动作模型僵硬,使速度数据成为了决定数据,传球直塞路线的强行修正,落球无重力,使无论短传长传,地面空中都凸显出一股强烈的不真实感,花式反馈极差,持球与否无明显反馈bug众多,AI逻辑混乱,整个游戏的底层操作方面就是一场灾难
2. 街球模式
街球模式已经足够致命到我把它当做一项缺点单独拿出来说了,我可以理解街球模式一开始想往娱乐方向去做的的设计思路,但我认为这个模式娱乐的度过了,铲断无犯规,使整局游戏变成了带球-丢球-铲断-持球的死循环,3V3打起来就是一团混乱,完全不给任何操作空间,而且3V3,或2V2的模式使游戏队友好坏对整局体验影响太大,游玩过程中,起码有四五局的体验是队友故意恶心人,开局我传球,队友直接往自家球门带,但由于固定的开局传球逻辑,你根本就没有任何反制措施,局外也没有任何举报措施,整局游戏体验约等于坐牢😞
3. 版权
游戏目前阶段版权过少,本人罗马粉丝,甚至连我哈的队标都见不到正确的,很多球星也出现了为了规避版权的换名换脸情况,这点大大降低了对大部分球迷的吸引力
4. 运营
这点不多说了,网易运营稳定发挥😒,不滚卡的设计是把双刃剑
5. UI
网易你能不能把那个祖传实体大厅给我删了,费半天劲建模做一个完全没有任何意义实体大厅这个设计的意义到底是为什么,UI界面整体凸显出一股H5页游的味道,实在是太丑了,实况的设计风格不错啊,代理这么久为啥不能借鉴一下😞……
总结一下,《绿荫信仰》的设计初衷非常不错,整个的内容量结构有了fifa端游的味道,但底层服务于实际游玩的核心部分灾难般的实际效果,以及难以摆脱逼氪骗氪的传统运营思路,使得整个游戏的实际体验甚至不如群嘲的同行竞品,东北乱炖,但味道一般。
评分:5.6
游戏的具体表现方面: