芜茗对 纸嫁衣2奘铃村 的评价

【耗时】4h左右,建议一次性玩完,这样体验会更好。
【剧情】
我只是个戏子,却为你做了回将军。——梁少平
我虽然只是个纸新娘,却只认你做情郎。——祝小红
短短的剧情里,却是有如此血肉饱满的角色塑造,真的挺不错的。虽然身体倒在了封建迷信之下,但那双向奔赴的壮烈爱情,始终印在了奘林村里。这对旧时代的冤魂故事,再配上皮影戏式的讲述,不由得让人印象深刻。
而陶梦嫣的形象,是代表着勇敢,与封建迷信斗争的无畏,一种积极向上的阳光,同时也带着一些搞笑元素,比如抡大锤砸东西(有一些解密直接大锤解决),踢小男孩纸人那里也蛮搞笑的。不过总体来说,这个形象我感觉还是有一点空,总感觉缺少一点什么东西。
在最后,还有与梦琪以及十三号病院的一点联动,让人对下一部和十三号有更多的期待。
【体验】
1.画面大升级,各种场景都很精美:画面相比一代,五个字形容,技术大爆炸,就跟我看三体MC版一样,真的是惊艳到我了。
2.场景多样:
过往现实两条线,先以现实的逃脱为主线,穿插了梁大平过往的逃脱路线,特以黑白配色,很有过去的那种回忆年代感,同时也能在同样的场景再现当年的情形,给人一种前人裁树,后人乘凉的感觉。比如就体现在藏道具等等这些上。
另一个幻境的设计,也蛮有意思,之前初代也有手机查看鬼魂的情形,这里不仅仅延续,还拓展出幻境,给游戏增加了许多的可玩性和神秘性。
3.配音十足:不仅仅增加了许多的背景,场景音乐,出场的角色基本上也都有了声音,让整个游戏场景充满了活力。
4.解密形式新颖:人偶,皮影戏的解密,真的有点让人眼前一亮的。同时,二代的解密,也更多向着剧情和场景靠近,比较贴近。
【不足】
1.交互物件太隐蔽:延续了初代的问题,许多能交互的物件,一是画面暗难以看见,二是体积小交互点也小,真的难以找到。而找不到交互物品,又会影响到剧情和解密的连贯性。就算花大力气或者看攻略找到,也会有,怎么在这里,谁能看得到的感觉。
2.部分解密太耗时:有些解密就是纯耗时的,也可能就是设计了来让人看广告的吧。
【总结】
画面场景精美,故事情节不错,恐怖氛围十足,非常值得推荐。
【剧情】
我只是个戏子,却为你做了回将军。——梁少平
我虽然只是个纸新娘,却只认你做情郎。——祝小红
【体验】
2.场景多样:
【不足】
【总结】
画面场景精美,故事情节不错,恐怖氛围十足,非常值得推荐。