octopus 航海日记2 的评价

octopus
2022/10/31
画面音乐
可玩性
在我看来《航海日记2》一个半联网游戏,时不时还会失联一下。
有点无聊,谁能懂,这种偏单机的游戏长草期无限长。
像素风的游戏,很古老的画风(我都不说复古了)现在这些上线的游戏里面真的没几个是像素的,人物对话立绘变得精致了,没想到吧,我还参加过你们之前的测试,结果就是跟现在差不多的样子(我真的有点玩不来这个游戏)
游戏本身上面也说了就是一个半联网的游戏,玩下来之后,我建议还是叫单机游戏吧,让你体验航海王的乐趣,每天上线除了日常任务之外,最多的时间都在海上,时间长了别说我了,NPC看着一片茫茫的大海都得疯,航海这件事要伴随着探索,伴随着新事物,但也同时有侵略毁灭和传播。而且在世界航海历史上有很多不能不提的事件,这一切的一切随着一个人的登陆并发现新大陆开展了起来。
现在航海日记体现出来的侵略真的很少,能让人感受到历史的残酷也是少的,如果前面在剧情上面能有一些真实的事件回顾,怎么能不算是一种study呢?
创建人物的时候讲的家族帝国都是在历史书上占了很大篇幅的名字,这里面只有一个咱们的商帮,在玩之前其实大家知道晋商(票号),陕西商帮(茶马古道)、随着南方经济重心的发展,福建、广东、宁波的商帮越发的壮大起来,不过这些名字里面有一个不常见的徽商,一直在默默的发展着,随便查查能找到现在有名的徽商银行。
每一个时代都有一个非常壮大的商帮,从一定程度上能说明经济转移方向,对于我而言,徽商像是一个从北到南的过渡,三次历史性的移民,让徽州这个地方的人民想要更加富裕的欲望愈发强大,俗话说靠山吃山,靠水吃水,徽商主要核心在盐,典当这些传统手工业,生意越做越大,也能猜到并想到后面日渐衰落也是因为在资本主义以及工业革命的促使下发生的,也能间接的说明,当时的我们是落后的,不管是在实业还是商业上,都是出于落后挨打的状态。
航海其实是人类历史上一个很浓墨重彩的一笔,伴随着苦难,但是不得不承认航海的发展促进了世界商业贸易的往来,游戏里面从一个地方买推荐品再到另外一个地方卖掉就是一个非常直接的展示方式,没有之后因为这些舶来品的出现,对原本的生活有什么影响,当然后面更新能加上商品的流行及其影响的结果,能有所体验,我能将这个游戏成为一个无聊的好游戏。