迷茫的旅人 航海日记2 的评价

玩过 276 小时后评价(总时长 276 小时)

29日
目前阶段手残的小微氪应该不适合该游戏,具体得氪多少能弥补手残我也不知道。最终评分就4星吧,毕竟还是玩了好久,还在玩但是以后不更新评论了,也快退游了。
游戏特点:带海、陆副本的航海游戏。基本脱离大航海时代体系。像素风网络手游。非常肝。
28号,然后就降低难度了……单刷能比较轻松的过了
2022年11月27日
今天开100级……还好我的目标是玩到100级,不然这新副本难度直接给我干退游了。原先是特别肝,现在还顺带虐手残党,打本的心情特别想骂街。哎,满级再去挑战副本吧……
2022年11月16日
目前游戏体验,海盗系统废,接舷战废,投资战利润微薄,副本难度正常,升级速度正常,弓箭职业废。
肝度氪度方面适合小微氪及肝帝,不适合氪佬。虽然官方没主打白嫖体验旗号,但实际上白嫖及小微氪体验应该比氪佬要好,实在是氪不如肝。
爆率很神奇缺啥啥不出,随便乱刷的时候又冒出来了。
总之游戏还行,保持好的游戏心态,切记莫攀比。
———分割线———
换新服参加了一场公会投资战,跑商跑到吐,任然没有搞到s市长成就。以后有缘再说吧。至于公会奖励,就看见一堆垃圾。估摸着分红也是赔钱。
———分割线———
又看了看论坛帖子和回复,改下评论,加一星。
如果巨型帆和炮楼有除了公会占领之外的出处,那问题倒是不大。
———分割线———
2022.11.3.先3星观望,退游前有游戏变化或我心态有变化再改。
谈谈体验(只说缺点):
1.我是热爱探索和收集的航海玩家,看着有氪金成就我就氪上,船也挺好看,然后吧,突然玩到第几天发现那个市长什么的成就是大公会的利滚利,那就与我无缘了吧,俩个成就也没啥大碍。然而为何氪金船的配件图纸还要跟那个沾上关系,这个忍不了,都是氪金为何小公会毫无体验?公会缓缓地2级了,公会任务跑图极为浪费时间,还毫无收益;公会福利空空如也;申请入会的红点一直亮着,点一个发现已加入其他公会,还得手动拒绝;资金战战个锤子,一路摸索到70级,我就只有500万。因此我觉得公会方面是本游戏特大败笔,劝退闲散氪金玩家。
2.pvp玩家海盗,我没遇到过,听说还有堵门的,好比当年自由pk堵新手村。极不友好的环境,容易劝退萌新,试想正认真的看着大佬的攻略,愉快地跑着商,然后被大佬揍了。
3.小霸王服务器,每天卡退3-4次,时不时的巨卡,跑商卡了能忍,打副本卡了要命……
4.组队系统,扰民,正跑的好好的,就一个劲出组队弹窗,拒绝了,又弹出来。
其他方面问题:自动导航路远不能用、任务海盗经常找不到、航行时间好像没啥用等等。
下阶段游戏目标:继续做成就、搞收集,氪金是不再氪了,买船也搞不了配件图,强迫症难以忍受。
等了2-3年,等到这样一个游戏,还记得1代当时是tap里非常优秀的航海游戏,比隔壁那个弃养的广告航海好多了,也许是期望值太高了吧,感觉2代有点令人失望。

修改于2022/11/29
来自 华为 Mate 30 5G