Richard丶Grayson Injustice 2 的评价

Vivo X7
作为DC忠诚粉丝,PC上已经通关了不义1和2,手游版自然是不能放过,有些人说自己进入不了游戏,一直卡在加载档案里,这点不妨去看看评价旁边的【论坛】,之前我也是加载不进去,不过用了论坛里一位楼主的方法很成功的就进去了。
《不义联盟2》是一部巨作,他不同于漫画的发展开启了一条新的道路。最后蝙蝠侠被穿戴布莱尼亚克装置的超人控制,这样的结尾是所有人始料未及的。(官方已经发表声明,超人结局才是不义2的结局,蝙蝠侠结局算是一个分结局)
这是一场丑爷引发的多米诺骨牌效应,用路易斯和一座城市的灭亡引来了整个宇宙的灭顶之灾。我这个从来不把平行宇宙带入主宇宙的人从此看大超,都要不寒而栗一把。
超人从一个拥有完美性格的人“光明之子”,变成了如此一个疯狂的霸权者还是很令人震撼的。
不义里除了超人以外的其他性格阳光的英雄也都进一步地展示了各自心灵里“脆弱”并“阴暗”的一面。
受超人种种黑化行为的影响,这些英雄们原本微小的阴暗面也都被无限放大了,最后导致了神奇女侠变成了神奇女表,绿灯侠变成了黄灯侠,闪电侠和沙赞陷入了迷茫,成为了帮凶。
而相反的是,原本性格里充满了阴暗面的角色,在正传里不“招人喜欢”的角色,却都在不义里绽放出了光芒,首当其冲的是蝙蝠侠。
虽是正联里最阴暗的存在,但其心灵和意志在不义宇宙里绽放了最大光辉,还有一直比较激进的绿箭侠与黑金丝雀、在法律与正义两者挣扎的戈登警长、徘徊于地狱边缘的康斯坦丁,甚至是身处反面角色的哈利奎恩、猫女、莱克斯卢瑟、痞子警察哈维布洛克都绽放出了各自的光芒。他们都坚持了各自的主义和立场,有些并为之付出了生命。
说到付出生命,不义一直以来都是充满了杀戮,可以说是“DC宇宙的生存游戏”,每次更新都会有“这会又要死谁?”的期待。而大部分受害者都是死于超人之手,也从侧面印证了这个氪星人的强大。
对于处在不义宇宙的DC群雄来说,“没有一个角落是安全的”,这个氪星人发怒了,无论是宇宙上强大的绿灯守护者还是魔法界、魔界、神界或不同维度的牛鬼蛇神,没有任何一处能成为安全德避难所。也没有谁能最终挡住这个力大无穷,用眼睛发激光的家伙,除了这家伙自己,估计这就是不义这最终想表示的吧。
有些时候我也不禁在想,如果蝙蝠侠在一开始并没有那么激进对立的去追究超人杀死小丑和他准备杀死所有罪犯的行动,而是站在好友的角度去引导超人,那么还会有不义联盟吗?
这个想法就如同薛定谔的猫,谁也不知道答案,但最终,我们所能知道的就是。
不管是超人一方,亦或是蝙蝠侠一方,没有明确的谁对谁错。
站在超人的立场上来看,他是正确的。因为如果不把那些罪犯处以死刑,那么当他们再次越狱出来时,等待普通民众的将会是另外一场灾乱。(联合两部剧情来看,超人即便再疯狂也从来没有对普通民众下手。)
站在蝙蝠侠的立场上来看,他也是正确的。超人没有权利去夺取他人的生命,即便那些人是罪犯。人类的事情应该由人类去解决,而不是你这个外星人。虽然蝙蝠侠和超人称为世界搭档,但是说到底,不肯相信任何人的老爷还是对他抱有戒心。
不义联盟的世界本身就是一个充满暴力与不幸的世界。本就是个不该存在的世界。超人与蝙蝠侠,双双失去了自己最亲最爱的人。超人失去了路易斯失去了她肚子里还未出世的孩子。蝙蝠侠失去的迪克格雷森失去了如父亲般的阿尔福雷德。
如果在不义联盟3后,这个世界真正的和平,当蝙蝠侠和超人再次见面时又会是怎么样?
【If I should meet thee, After long years, How should I greet thee?
With silence and tears.
多年后,若再遇见你,我该如何问候?
以沉默,以眼泪。————《When We Two Parted》】
最后……
我是Dick Grayson,是你想要我成为的人。
Richard丶Grayson
另外…以上评论只说了下不义联盟游戏的剧情,虽然前期剧情和漫画差别不大不过到了第二部剧情就不一样了,有兴趣的小伙伴不如去看下不义联盟的漫画,那样你会更直观的了解到,不义超人是多么的恐怖,又会很庆幸,主宇宙的超人是多么的善良。
2017/8/21
Mike MA
pc 不义联盟2?
Richard丶Grayson
回复 @Mike MA: 打字快了没分开说,不义1用的pc玩的,不义2用的ps4
Dark God
评论666
手机用户8478713
回复 @Richard丶Grayson: 超人没对普通民众下手?请看完漫画再说话,两部游戏只是漫画的延伸,漫画里超人如果没杀过人,请告诉我绿箭侠和金丝雀怎么死的(虽然金丝雀后面没死),200多个抗议民众怎么死的,还有管家阿福又是因为谁的阴谋而死的?请LZ看完漫画,再做发言。
Richard丶Grayson
回复 @手机用户8478713: 我看完了,我说的是不义联盟游戏里(联合两部剧情来看),没有指漫画,漫画的大超的多么恐怖我当然明白,请你先看好我是怎么说的?虽然我确实在评论里把漫画剧情和游戏混在一起说,但是在说到平民的时候我说的是游戏两部剧情,我追了DC追了最起码也要有三年,不义联盟看了也绝对不止一遍,游戏里的不义超不去主动伤害平民,甚至第二部剧情中帮助老爷打败布莱尼亚克(别说那是因为他是老爷放出来,如果他没救地球的想法一出牢笼救肯定要打倒蝙蝠侠),漫画里不义超带上黄灯,挑战奥林匹斯神,激光眼杀了沙赞等等我都知道,黑金丝雀本来被神奇女侠所杀,后被命运博士转移到别的宇宙复活,与其他宇宙的绿箭侠生活在一起,我也知道。
最后,再次说明下,好好看我说超人没有杀平民的地方指的是漫画还是游戏,我不会给不义超洗白,众叛亲离是他活该,自以为自己最可悲,殊不知除了最开始路易斯死亡外,其余都是自作自受
2017/8/23
叶峙雨
我能说在这里看见大少名字我泪奔了吗(虽然我有个taptap账号名字也叫DickGreyson)
2017/8/24
El Diablo
钟叔后来帮老爷那期看了特别感人
2017/8/25
一个大侦探
神奇女表是个什么鬼???
2017/9/2
Dickson.Wong
以量子因果论来说,结局不可变,就是无论老爷当时怎么做大超要变坏还是会变坏……
2017/9/3