玩了两三天了人物已经29级了,来写写感受。作为末日生存类手游这算是我玩过最好的之一,上一个让我这么评价的还是迷你dayz。总结有很多熟悉又新奇的玩法,地图很大,内容很丰富,相比那些重氪才能爽的末日游戏,这款游戏已经十分不错,买断制是很先见的选择,这个游戏可打怪可建设可发泄也可肝可摸鱼,总之是一款值得慢慢去玩的游戏,十八块我觉得不亏。
生存难度⛺:⭐⭐⭐
前期是有点困难的,但上手了闪躲稍微升个两三级,生存压力就没那么大了,苟一苟就能活的很舒服,有些怪跑远点就不追了,还可以躲房子里。相较之生存我觉得成长的时间要慢一点,特别是前期,在很多东西都不能拆的情况下就会物资缺乏,无法升级和造装备,这个时候就需要一点耐心。PS:我玩了两三天才能拆房子,还是每天投入很多时间的情况下。
系统丰富度🪵:⭐⭐⭐⭐
还是比较丰富的。拆东西掉材料简直不要太爽,人物死后会在篝火处重生,这样不用害怕会死掉了,以篝火为复活点和材料存寄点也很不错。像饰品特征武器道具都与人物的等级挂钩,地图中还有雨林沙漠寒地等特征地域和相关的温度约束。还可以建造,钓鱼,种田,养殖的话还不行不知道后面官方会不会更新这个。
打击感🥊:⭐⭐⭐⭐
打击感还是挺好的,特别是棒球棍击退,还有就是拆家,特别是拿镰刀和扳手,几个几个一起碎,拆家一定要开声音,老爽了。
可玩性🎮:⭐⭐⭐⭐⭐
我个人是五颗星哦,玩着还是挺上头的。
运营服务🔖:⭐⭐⭐⭐
到处可见官方的身影嘿嘿,态度感觉很不错。
画面音乐🌃:⭐⭐⭐
音乐方面基本上没有吧,其实没有音乐更加真实,也更让人沉浸其中,各种打击的声音很不错的,很真实,除了那个每次打都吓死我的橙衣丧尸,叫的难听又吓人,个人建议拆家先把怪打死再开声音享受拆家。
画面的话,很多地域草丛不明显,特别是北部寒冷地域,总是被挡住了发现走不动才知道那有一个草丛。建议优化的更明显一点。
以下是我拆了两个木房子的图,其实可以自动捡起的,只是我装满了,多的装不下了,看着就很爽,把材料放进箱子里的声音也很愉悦,不是那种要自己点自己放的那种,是点一下箱子就自动全部放进去了。
还有就是不管打怪还是拆东西还是钓鱼,采集食材,甚至是把东西放进箱子里都会有经验,用于人物升级。简直不要太爽好吗!哈哈,打怪拆家升级的快乐只有亲自体会才知道有多快乐。
建议📃:
做菜的玩法建议花样丰富一点,多点食物材料吧,如果加入水果然后能做饮品就好了。
还有道具和装备要是再多一点就好了,例如攀岩的绳子或钩子,这样遇到海拔不一样的还能爬上去,虽然这样容易有bug哈哈。
还有就是主角能不能有选择,像大多数末日游戏一样,有不同的人物不同的职业,性别,不一样的增幅,甚至可以设定专属的衣服等等。我好像想的有点多哈哈。
目前就想到这么多,后面玩着有新感想了再来评论吧。2022.12.01