看在游戏快凉了的份上勉强给个五星鼓励下,它是我长驻过的为数不多的游戏之一。
这个游戏感觉精华是在它的玩法上面。仿象棋的棋子规则,自由的凑标签技能体系,以及角色特点鲜明等等。在初期玩法能够吸引喜爱战棋类游戏的新手。
游戏由于经费有限,主线剧情故事不多且长期没有更新,却有着极长无故事的主线关卡,难度梯度平滑,也有各种设计,体验还好。这一点有些遗憾但是可以接受。(毕竟有故事也经常会被跳过)
游戏运营方面还算可以,快三年来各体系平衡能够勉强维持(狗都不玩的精灵除外),开服的基础角色到现在还有些作用。活动在周期性的开展,活人如今不多但各服各排行榜还是有不少老玩家竞争激烈。氪金的话主要看个人意愿了,零氪玩下去毫无压力,一个终身卡68大概是上限了(不上头的话)。总之适合爱玩的玩家长期入驻。
接下来是缺点,希望游戏凉凉之前还能改改。1.公会系统可有可无,少有活跃且操作机械化,没什么意思。2.第二梯队玩法多样,但第一梯队的角色也差不多固化了,就攻略里那几个。3.宣传几乎没有投入,导致新玩家少的可怜, 甚至比不上点一下玩一年的换皮放置。这游戏比那些游戏的可玩性不知高了多少倍。4.英雄皮肤系统有些生硬,与原角色从立绘到技能没有太大联系,不如直接出新英雄。
最后,同时作为诸神皇冠的玩家,我不太了解之前的评论区纠纷,只是觉得这两个战棋游戏没必要分出高下。诸神皇冠我没常驻,是因为那边是完美主义者的噩梦,前期压级刷属性,后期生娃刷声望,好玩但是太累了一些,不适合休闲玩家。