电竞黑洞伍某人对 鼹鼠同行之森林之家 的评价
玩了一个上午,体验感一般
1.首先说说我个人觉得问题最大的地方,就是居家鼠和打工鼠两个职业的可玩性严重不匹配,打工鼠体验感极差。
除了两个人都可以操作的集市,居家鼠可以做便当纺织和做花束。打工鼠只能种茶叶,长得还忒慢。
2.很多家具需要友爱度才能解锁,但也没说明要多少友爱度。
3.任务引导不清晰,一般不都是点一下任务就能直接跳转吗?鬼知道我花了多久才知道桔子在哪买。
4.对话的字实在是太小了,字体也不容易看清楚。
不过这个游戏还是有优点的。比如双人经营类的玩法很新颖,家具和衣服都很好看,也不算太肝。(氪不氪就不知道了)
一些小建议:
双人游戏就是这个游戏灵魂,是核心竞争力,所以双人游戏这一点肯定不会改也不能改的。但长期来看,就算找到了游戏CP,如果另一方不玩了,这个游戏将没法进行下去。一直找不到新cp,还在的一方也会被劝退。
所以我的意见是两个人都能完整的体验游戏的全部玩法,但某一职业在做特定的事上有加成。另外增加可以靠两个人才能触发的剧情,或者双人小游戏之类的增加玩家之间的联系,而不是粗暴的把游戏的玩法砍成两半,一人一半。(打工鼠还是一小半,笑死)
我对这个游戏给予厚望,也对目前的它很失望,希望这个游戏能在下一次的测试修改这些不足之处。
2.很多家具需要友爱度才能解锁,但也没说明要多少友爱度。
4.对话的字实在是太小了,字体也不容易看清楚。
一些小建议: