爱Zeroヤ羽毛 我选技闯关 的评价

爱Zeroヤ羽毛
可玩性
游戏不错,很解压,适合放松心情。
下面会说一些不足之处,但是走过路过的朋友们,还是可以玩玩看的。
总体上来说作者继续开发下去的话应该能做出一个蛮有趣的游戏。但是有一些细节我实在忍不了了必须说说。(捂脸
最需要指出的就是存档问题,前面打一次就40关还好。如果打200关的,我可能没时间一次打完,打不完后面就只能重开,很伤,并且偶尔闪退之后也只能重开。相比之下我反而觉得闪退问题不大。
其次就是关于退出游戏这种选项,我点了之后应该有一个二次确认的选项吧。我有几次不小心手滑,打关卡打一半点到了放弃,就直接退出了,如果有一个二次确认那应该会好很多。(不许说我是我手滑的问题x
下面是一些无关紧要的细节吧。
虽然每个技能都有名称,但是选择技能的时候并没有把名称显示出来,导致有时候想去看看某个技能的效果的时候,就很茫然,不知道看哪个,尤其是在一开始选择不希望哪些技能出现的时候。这也算一个小细节吧。
接着是那个不希望哪些技能出现的选项,在面对茫茫多技能的时候我觉得这个设定有点鸡肋了,毕竟选项太多,就算去除四个也没多大影响。造成的另一个问题就是可能增加了大家选择强度更高的技能的概率。
目前来说就是毒和回血比较猛吧,我个人体验下来,每次就基本不选这两个后面就打不过,但是我其实也挺想试试其他流派的,比如大招流,攻速暴击,闪避拉满等等。但是这些相比毒来说成型需要的运气与回合数显然更多,并且用同样多的回合数去点毒类技能还要更强一些(也不排除我太菜没把其他流派玩明白),总之感觉平衡做得不太好,玩多了的话技能选择上会不知不觉单一起来。
还有就是买人物的时候,大部分人都不会去看普通人物的,我想找一个有特殊属性的人物的时候就很难受,除了那些6000金币的,其他的要一个个点才能找到。我觉得可以把那些有特殊能力的在价格上增加100或200金币,这样更有区分性。
最后一个问题就是自动存档,在我没有手动存档的时候我根本不知道我存没存上。有次好不容易打完了,然后直接切后台切出去了,过一会回来一看回档了(我承认我切后台也有责任),反正就很难受。其实只需要在游戏说明里说明本游戏什么时候会触发自动存档就好了,给玩家一个提示,毕竟不是每次都记得手动存档的。
总而言之,游戏是个好游戏,瑕不掩瑜,还是很值得玩的。
BornToDie
平安京男模