孙刺猬 欢迎来到猫勒比 的评价

孙刺猬
2022/12/16
荣耀30
*总体:
如果你在找【经营】、【建造】、【收菜】类,这个游戏还不错,要素齐全,零氪养肝,可能也就缺点儿随机事件、节日活动、玩家交易之类的。另外没啥运营,纯放养状态,作者撒手啥也不管🙄。
但如果关注游戏性、想找更多趣味或体验更多交互性、操作感,那抱歉,你走错了😂
*基础玩法:
经营收菜类的乐趣在于玩家对各类资源的调度、对建造和生产时间的安排。
这个游戏很多数值在细节设计有瑕疵,可以看出用来完善微调的精力不足,所以肯定没法和辐射什么的久经考验游戏比,但个人感觉无伤大雅:我都悠闲收菜了,确实不会太在意这点儿数值设定的。
显式资源分金币、珍珠(猫升星用)、钻石(万能)、小鱼干(与战斗相关)、铁矿(大件升级),隐式资源还有装备碎片、猫。总体较为多样又不太复杂。
建造、升级、生产上,“需要花费相应时间”这应该是收菜类游戏的常识了,也增加了钻石抵扣、广告加速功能,都是很正常设定,不知道从哪里看出来骗广告了🤔 那些个建造升级类游戏,中后期哪个不是点一下好几天的😂
除了建造经营,这个游戏还需要抽卡集猫、开箱子集装备,训练猫提升等级、搭配装备上场战斗推图。高潜力、高星级、高等级的猫,以及合适的装备对于推图很重要。和玩家间相互抢夺资源、看大家怎么给丑猫命名,也是这游戏一大乐趣所在。
*关于广告:
个人工作室作品,当然没版号,也就无氪金入口,开个广告接入都是正常操作。
目前里面的广告在:宝箱、钻石等资源、加速建造或训练。个人认为都是很正常的点。
在完全不看广告的情况下钻石收入很少,这个确实是个喷点,应该像他家自走棋一样加个登录签到送钻石。但钻石只在招5星猫、解锁更多工人时硬性需要,其他地方不看广告都没有问题。(但自己对于收菜游戏要有清醒认识,资源分配完确实没啥其他事可做😂)
需要专门说明下,这家工作室从自走棋到这个海盗猫,一直有个“看广告可以优化体验但不给你一直看的机会”的设定,所以想靠看广告把时间都省下是没戏的。作为补充,在11分钟以内的建造免费加速,也算个不错设定,对那种掐着表收菜的比较友好。
*关于画风:
一群贱贱的猫,不错,甚合我意😂
*关于装备:
装备会附带很多特殊效果,都以概率触发,所以也存在点背和运气好的时候。选装备时属性高是一条,技能词条好也很关键。
装备除了开箱子获得,也可以自己打造,相当于给我这种非酋保护了,必须好评😂橙装用着就是香😂
*游戏氛围:
一个破小游戏要啥游戏氛围?还真有🤪
养生游戏的玩家当然也比较养生休闲,群里有问题都有老玩家来解答不说,晒猫啥的也时常有,氛围那叫相当融洽~
*总结:
总体来看是个合格的经营建造收菜游戏,分低了。
如果你对类似游戏感兴趣值得一试。
咎人君
游戏课代表式的总结,牛逼,下载试试
2023/1/24
孙刺猬
孙刺猬作者
回复 @咎人君: 这游戏只适合养生休闲:
即使看广告节奏也慢的很,不看广告能慢到家😅
2023/1/26