屑之魔女 莉萝猫猫花园beta 的评价

2022/12/31
OPPO Reno5 Pro 5G
看到评论有不少低分都是打ai的,稍微说一下我个人对ai的愚见吧
虽然说我个人也偏好人工创作,但是看过up的视频后我突然就觉得自己格局开小了,萝莉能从开发者和画师两个角度来看待ai作画,如果说人工绘画是很多画师的梦想,工作的话 ai确实是有在破坏这些画手的梦想,但是从开发者的角度看,实际上现在的环境并不支持小型或个人创作者开发自己的项目,很多开发者由于金钱技术等等各种原因不得不放弃或搁置自己的企划,自己的梦想,而这时,ai绘画的出现正好大大减轻了这部分开发者作画的最大的难题,于是从开发者的角度来看,ai又确实能一定上守护部分个人开发者的一厢情愿,而萝莉的这部作品恰好就是在印证这一点。 最后,在我看来,ai确实队友画手来说是亵渎的,是一种伤害,但从开发者的角度却也是难得的曙光,没有必要对ai作画的作品给予过分的批评(说实话如果有条件哪个开发者愿意用ai作画),如果就因为作画上的问题来否定别人的梦想的话,那就和ai作画对于画手来说没区别了。
说了那么多,简单概括就是,不建议ai作画作为开发创作的首选,但是也不反对开发者ai创作。
加家佳嘉
说的好ヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ”
2022/12/31
法莫替丁
中肯的,正确的
2023/1/1
手机用户98634360
说得好啊
2023/1/1
辞酱
你忽略了一点,ai本身就是侵权行为,你所说的给游戏开发商带来了利益,这是建立在侵权的基础上的。大家都有梦想,但为了实现梦想去偷去抢真的合适吗?
屑之魔女
回复 @辞酱: 的确是不合适的,所以其实我也不认同ai创作,但是就目前ai的发展来看,ai作画的质量仅仅停留在个人创作和小团体,打商家不可能选用ai,而个人创作多数都本身是用爱发电,非商业作品,盈利不说,亏本的可能反而更大一点,侵权不对,但是如果并非盈利的话在我看来是可以理解的,当然每个人有不同的看法,也许你不能接受吧。
但是现在到以后可能都会有为盈利而诞生的ai创作,对于这种我还是很反对的。
屑之魔女
回复 @辞酱: 至于你上面说的,开发者使用AI作画是抢的方式来实现梦想的话,我想其实可以区分一下AI作画和AI创作,不能就由作画来评价一个作品的全部。 就比如别人做了一个文字剧情向的游戏,那么这里的每个角色就都被作者赋予了灵魂,唯独AI作画是没有灵魂的,好像是一幅没有插图的轻小说 ,通过ai作画配上一个图片,画手笔下的人物是他所珍爱的,那么开发者笔下的人物又何尝不是,仅仅就因为ai作画否定ai创作的作品我认为是不全面的,大家都知道ai作画的本质,但当你真正去工作的时候就会发现到底有多么无能为力……包括选择ai作画其实对真正想要实现梦想才去创作的人来说也是心痛的 ,为什么费尽心血塑造人物,最后无可奈何的得搭上AI创作的尸体。
这也是我为什么说不认同AI创作,但是理解的原因
屑之魔女
回复 @辞酱: 当然,这些都是个人观点 ,你依旧不能不认同的话,保持态度你的就好,每个人的看法不同
空气
回复 @屑之魔女: 非常正确
粒莉妮
很中肯的观点,比大多数把ai捧起来伤害努力的画手们的人好的多ε(*´・ω・)з
2023/1/5
手机用户65914649
以前我没有电话,于是只能每天花钱请人帮我送信,现在我有手机了,我不想花钱请人帮我送信了,结果世人都批评我用手机玷污了信使这一神圣的职业。
我痛定思痛,觉得手机这种东西实在太祸害世人了,这种东西应当被全人类抵制。
2023/1/10