bsod123456 法洛伊:幻境 的评价

可玩性
购买情况
已购买
Vivo IQOO Neo7
虽然画面和界面看起来都有点其貌不扬,但实际玩起来却意外的好玩。算是新年打折扫了一堆游戏里最大的惊喜。
游戏虽然看着像普通战棋,但实际上系统却很独特,至少我没有见过类似的游戏。玩家队伍中所有人共用一个行动点数池,池中的点数有不同类型,可以赋予角色行动时额外效果,还可以组合施放觉得技能。每个角色虽然只有主动被动2个技能,但在这个行动点机制的加持下有着不错的策略性。此外每个角色还有类似dota2天赋树的能改变整个角色特性且可以自由开关组合的天赋,使得可以使用的战术更加多样。
养成方面也还算令人满意,诸多的局外成长点给刷资源增添了不少动力。不过成就一页一页解锁进度的做法虽然新鲜却有点令人不那么爽快:一页中有些成就可能当前熟练的阵容很难达成的,就会卡住主进度无法继续,只能专程尝试新阵容来解锁成就。
===
游戏总的来说还不错,但是还是有些意见望改进:
首先,最重要的,希望在过关或者失败的界面加上一个“撤销一步”的选项。虽然游戏中有撤销很方便,但如果最后一步走错不小心过关或者失败,就无法撤销,只能重新打这一关,有时候令人非常恼火。
其次,希望把读档界面的删除按钮放在不那么容易碰到的位置,至少应该放在左边(因为大多数右撇子会用右手选择存档)。
最后,片头动画希望能改成看一遍后就不会在进游戏自动播放了。每次进游戏都要点一次跳过实际上有点麻烦。可以在主界面增加一个主动看片头的按钮,方便还想回顾的玩家主动播放,而非每次进游戏都自动播放。
===
总的来说,虽然游戏在画面方面并不出众,细节上也有很多改进的余地,但确实是个不错的游戏,值得5星。
芒果●﹏●
现在12米买断,什么时候有优惠
2023/2/3
你们都是我的翅膀
回复 @芒果●﹏●: 这游戏又没有后续内容,就刚刚出的时候便宜八块钱,不会打折了。
2023/2/10
hewhen
过年那会儿4块钱
2023/2/11
帕斯卡
回复 @你们都是我的翅膀: 确实不会打折了 现在四块 只是我眼瞎
2023/10/5