咸鱼的掌门人 极限逃脱之罪生梦死 的评价

咸鱼的掌门人
运营服务画面音乐可玩性
Vivo V2072A
很喜欢的一个解谜游戏,剧情真的很好,层层深入,跟随女主视角很容易能代入女主的情感,直到结局都意犹未尽。不过感觉解谜方面做得没那么流畅了。
------可能有剧透------
画风方面:
角色画得越来越好看了!女主的红头发加绿眼睛真的很美也很有特点,在男主说要用绿色颜料的时候,就能猜到他要画什么了哈哈。
但是女主的形体有点别扭,头和肩膀都在极力往后仰,一直都是这个姿势感觉挺累的。
为什么你们要把男主画得那么帅!摘下头盔那一刻直接心动!后面整体立绘出来的时候又把我惊艳到了!而且人也很温柔!越帅到后面越意难平啊!
还有五十岚医生也好帅,看眼神一开始还以为是坏人,没想到其实也是在帮女主,尤其是他非常准时下班,而且会尊重女主意愿的时候,真的很有个性!非常符合我的个人xp!(啊这应该可以说吧……)
中间穿插了一章关于庙会的幻境/回忆,我觉得这点做得很好,与其他章不同,前面的环境给人很压抑的感觉,到这一章就轻松了不少,充满童趣,能让一直紧张的情绪得到放松。画风很美!狸猫很可爱!音乐也很适配!这是玩得最开心也最喜欢的一章了!
剧情方面:
女主最开始是在一个精神病院醒来的,前面几章的解谜都是在精神病院里,感觉就是纯解谜,剧情没什么进展,只能通过周边人的聊天得知一点关于这个院的信息,真正起到剧情推动作用的只有和五十岚医生的对话。
因为前面剧情进展缓慢,所以会有些乏味,中间还会穿插女主的幻境,感觉有点乱,有点一头雾水,玩到占卜那里就提不起什么兴致了,是放置了几天之后才重新拿起来的。
因为剧情大多集中在后面三个章节了,所以要玩到后面才被会剧情吸引,尤其是在男主竹上代的相关信息出来之后,才让人想深入了解女主的身世。
关于剧情的梳理评论区里已经有人总结的很好了,我也就不多写了,但是该夸的地方还得夸。
游戏专门用一章来展现女主悲惨的童年,让玩家了解到女主能力的由来,还有多重人格的由来;又用一章讲述了男女主之间的爱情,男主治愈了女主的内心,让女主减少了对能力和另一重人格的依赖;紧接着的章节男主就离开了,女主逐渐崩溃,又开始想要变回以前的样子,剧情跌宕起伏,扣人心弦。
剧情中的伏笔安排的很好,比如男主失踪,男主的血里有砷化物,男主需要绿色的颜料画最后一幅画,颜料有毒,男主不想再被病痛折磨,男主和女主是真心相爱……这些串联起来不难猜到故事的真相。
啊!俊男美女多好磕啊!但是开局就给我BE了!又是为凄美的爱情哭泣的一天!😭
解谜方面:
线索和迷题关联性真的不强,道具在手都不太知道要怎么用,而且解谜过程中的线索整合、场景转移都很需要时间,这就需要玩家拥有足够的耐心。
虽然迷题不难,只在最后的话筒和莲花幻境那里看过提示,但也说明了那里需要很强的联想能力。
占卜那里的内容很多,各种行星符号星座符号等一堆信息,看得我眼花,结果迷题就那个转盘?转一个水瓶座的符号就能解开?当时愣是把我给气笑了。
还有黑白数字棋盘,是不是不只一个答案啊?我还整出了另外两个答案耶,但就是不过关很心累呀。
希望能多多提高线索和迷题的关联性吧,比如在每个道具的查看处给点说明提示?话说演播室那里有说灯是声控之类的吗?那话筒的说明上也可以给相应的提示吧。
有没有哪位大佬告诉我为什么下面这个答案过不了关呢?😂